Сколько представителей украинской Премьер-лиги сыграет на ЧМ-2018?

Кто из иностранных игроков украинской Премьер-лиги имеет реальные шансы поехать на мундиаль

Имена 28-ми из 32-х сборных-участниц ЧМ-2018 уже известны, так что можно прикидывать, кто же из легионеров нашей лиги летом следующего года отправится на чемпионат мира. Хотя, конечно, за несколько месяцев может измениться многое…

Традиционно в УПЛ выступает солидный хорватский десант. В составе «клетчатых» есть двое кандидатов, которые наверняка попадут в окончательный список Златко Далича — Домагой Вида и Йосип Пиварич из Динамо. Первый отбегал за национальную команду более полусотни матчей, у второго также двухзначная цифра вызовов.

Высоки шансы увидеть в составе Бразилии кого-то из Шахтера. Тайсон провел несколько матчей за команду, в том числе и вышел на замену в недавней встрече с Японией. Имеют опыт выступления за сборную Фред и Бернард, причем последний попал в обойму Пентакампеонов на ЧМ-2014.

Еще двое представителей Динамо вызывались в родные дружины, но не выходили на поле. Если Александар Пантич и Томаш Кенджера здорово проявят себя в оставшейся части сезона, то смогут рассчитывать на места в сборных Сербии и Польши.

Теоретические шансы побывать на ЧМ-2018 имеют остальные бразильцы Шахтера, выступавшие ранее за молодежные команды своей страны. Факундо Феррейра в свое время играл в аргентинской «молодежке», стабильная игра олимпиковца Мохи заслуживает внимания со стороны тренеров Марокко. 

На ЧМ-2010 сыграли всего два представителя УПЛ, выступающие в составе Динамо. Через четыре года в Бразилии находилось уже восемь игроков из четырех клубов нашего чемпионата. По всей видимости, показатель ЧМ-2014 в следующем году легионерам наши Премьер-лиги повторить не удастся.

Легионеры УПЛ на ЧМ-2010

Нигерия: Айила Юссуф (Динамо)

Сербия: Милош Нинкович (Динамо)

Легионеры УПЛ на ЧМ-2014

Хорватия: Дарио Срна, Эдуардо (оба — Шахтер), Домагой Вида (Динамо)

Нидерланды: Джермейн Ленс (Динамо)

Португалия: Мигел Велозу (Динамо)

Босния и Герцеговина: Тони Шунич (Заря)

Бразилия: Бернард (Шахтер)

Нигерия: Мишель Бабатунде (Волынь)

Владимир СЕРЖАН

Манчестер Юнайтед положил глаз на полузащитника Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.