Украинская молодежка почти без вариантов уступила англичанам

Гол нападающего Ливерпуля Доменика Соланке и автогол Павла Лукьянчука принесли победу англичанам

Украины

Фото ffu.org.ua

Сегодня вечером Оболонь Арена провела один из ключевых поединков нашей сборной в рамках отбора на молодежное Евро-2019. В соперниках — лидер группы англичане, которые в четырех поединках набрали 10 очков. Собственно, даже в случае победы сине-желтые отставали бы от островитян на два пункта.

Александр Головко на столь важную встречу вызвал нескольких представителей главной сборной и, забегая вперед, этот десант заметно выделялся на фоне партнеров. У англичан же команды абсолютно всех возрастов борются за наивысшие места, так что в гости приехал очень сильный соперник.

Со старта поединка подопечные Ади Бутройда захватили центр поля и прижали сборную Украины. Тем не менее, первый момент возник у наших — Гоцуляк обыгрался с Зинченко и потревожил кипера соперников. А на 15-й минуте наши пропустили… Лукьянчук не сумел как следует накрыть Соланке и форвард гостей с линии штрафной пробил Лунина.

Позже вратарю Зари еще не раз пришлось выручать свою команду, будь то удар со средней дистанции или опасный прострел. Англичане отдали инициативу и стали играть на контратаках. Украина создала несколько моментов: под конец тайма Зинченко приложился с лету, но немного не попал в створ. Вскоре он же ворвался в штрафную, прострелил, но вратарь гостей не позволил мячу оказаться в сетке.

В перерыве Беседин заменил Биленького, после чего сине-желтые стали чаще цепляться за мяч возле чужих ворот. В начале второго тайма украинцы нанесли несколько опасных ударов и казалось, что скоро счет на табло изменится… Так и случилось, но забили соперники. Грей воспользовался дырой в защите хозяев, добежал до кромки, прострелил, а Лукьянчук срезал мяч в собственные ворота.

После этого наши помчались спасать родину, но большинство атак получались сумбурными. Англичане здорово построили контригру и вполне могли забить и третий гол. Впрочем, и двух мячей гостям вполне хватило для комфортной победы.

В матче молодежных сборных сыграли несколько футболистов главной команды Украины. Так, самым заметным среди них был Александр Зинченко, выступивший в роли соединяющего звена между обороной и атакой. Игрок МанСити нанес парочку опасных ударов, регулярно обострял, но не всегда отдавал точные передачи в завершающей фазе атаки.

Виктор Коваленко провел неплохой первый тайм, но во втором сник. Полузащитник Шахтера часто принимал участие в комбинациях, выводил коллег на ударные позиции, а вот в обороне отрабатывал не так уж и качественно. В одной из ситуация вместо удара Коваленко почему-то решил пропустить мяч.

К Андрею Лунину претензий быть не должно — во всех ситуациях выручить он не мог. Вратарь регулярно перехватывал подачи и прострелы оппонентов, отразил несколько ударов.

Павел Лукьянчук провел неудачный поединок. Именно он упустил Соланке в ситуации с первым голом, а второй вообще записал в свой пассив. Также кандидат в главную сборную вместе с коллегами по центру поля нередко упускал соперников.

Валерий Лучкевич постоянно подключался к атакам, исполнил несколько ударов и сольных проходов. Увы, при большом желании проявить себя, у игрока Стандарда также хватало и брака.

Артем Беседин явственно усилил игру в атаке после выхода на замену. Форвард цеплялся за мяч, нанес опасный удар с разворота, но оказаться на убойной позиции ему так и не удалось. Потому в графе забитые голы у нашей сборной баранка.

Свой следующий поединок наша молодежная команда проведет уже 14 ноября на выезде против Шотландии.

Украина (U-21) — Англия (U-21) — 0:2

Голы: 0:1 Соланке (16), 0:2 Лукьянчук (62, в свои ворота).

Украина (U-21): Лунин, Лучкевич, Зотько, Лукьянчук, Осман, Шепелев, ВАКУЛКО, Гуцуляк (Борячук, 66), Зинченко (Беседин, 46), Коваленко, Биленький.

Запасные: Безрук, Маткобожик, Тымчик, Третьяков, Пихаленок.

Тренер — Александр Головко.

Англия (U-21): Ганн, Кенни, Уолкер-Питерс, КУК, Уорролл, Томори, Грей, Мейтленд-Найлз (Туанзебе, 56), Соланке (Меддисон, 81), Дауэлл (Кальверт-Льюин, 57), Лукман.

Запасные: Вудмен, Кларк-Солтер, Филд, Александер-Арнольд.

Тренер — Ади Бутройд.

Предупреждения: Зотько (52) — Кук (60).

Александр Головко: «Матчи с Англией и Шотландией будут определять судьбу группы»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения