«Много дебютантов сразу Шевченко не выпустит». Прогнозы специалистов

Накануне матча Украина — Словакия мы поинтересовались мнением отечественных специалистов о его возможном исходе и ротации в сборной

В пятницу в сборной наверняка появится новые лица. Фото Евгения КРАВСА

Сергей БЕЖЕНАР

(экс-игрок сборной Украины)

2:1

— Такие матчи нужны нашей сборной, и это главное. Где, как не в подобных встречах, просматривать новичков, потенциальных игроков для национальной команды на многие годы. Одно дело — видеть этих ребят в чемпионате Украины, а другое — в поединке за сборную страны. Мне кажется, стиль игры у «сине-желтых» останется тот же, а что из этого получится, посмотрим.

Хочу отметить нашего соперника — Словакию. С хорошей командой мы проверим силы. В ней немало классных исполнителей, выступающих в сильных европейских чемпионатах. Правда, сколько лидеров словацкой сборной выйдет в пятницу на поле, трудно предсказать.

Не думаю, что Андрей Шевченко выпустит на поле сразу много новичков. Тогда слишком очевидной будет несыгранность команды, и ни к чему хорошему это не приведет. Пару дебютантов хотелось бы увидеть со стартовых минут. Считаю, если Шевченко вызывает ветеранов, значит, рассчитывает на них в будущем и не обращает внимания на их возраст.

В целом я ожидаю, что будет интересный футбол. У сборной Украины хороший контроль мяча, но в поединке со Словакией хотелось бы увидеть больше атакующих действий, игры вперед. Тем более, к этому располагает тот факт, что выступать наша команда будет на «Арене Львов». Надеюсь на победу, однако, учитывая возможный экспериментальный состав сине-желтых, думаю, один гол все-таки пропустим.

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО

(заслуженный мастер спорта)

1:1

— Несмотря на статус товарищеского, поединок со Словакией ожидается принципиальным и даже жестким. Сыгран он будет, образно говоря, по горячему — сразу после окончания отборочного турнира ЧМ-2018. Обе сборные имели реальные шансы пробиться на чемпионат мира, но не смогли этого сделать и в пятницу постараются улучшить себе и своим болельщикам настроение.

На поле у сборной Украины, думаю, выйдут те, кто мало играл по ходу квалификации ЧМ-2018. Это уникальная возможность проверить силы в противостоянии с классным оппонентом. Уверен, результат в этом матче абсолютно не имеет значения, и если даже наша команда проиграет, расстраиваться не стоит. Мне кажется, Андрей Шевченко разбавит привычный состав новичками — где-то 50 на 50. Важен выход на такие поединки и ветеранов сборной, ведь есть сложившийся коллектив, в который новички должны влиться, должны многому научиться у опытных игроков. Преемственность необходима.

В таких встречах очень сложно предсказать результат. Мне кажется, учитывая цели, которые преследует сейчас тренерский штаб сборной Украины, ничья со Словакией — нормальный результат. Но, повторюсь, не стоит на него обращать внимание.

Богдан ЛЕОНЧУК

Экспертиза. Словакия имеет над сборной Украины двукратное преимущество…

Как завершится контрольный матч Украина - Словакия, который состоится 10 ноября?

  • Победит Украина (55%, проголосовало: 2 745)
  • Будет ничья (24%, проголосовало: 1 211)
  • Победит Словакия (20%, проголосовало: 1 010)

Всего голосов: 4 966

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.