У Феррейры такой же показатель, как у Месси. Как забивает голы форвард Шахтера

Все свои голы нападающий Шахтера провел из пределов штрафной площади и почти все — ударом в одно касание

Фото shakhtar.com

Лучший бомбардир украинских клубов, нападающий Шахтера Факундо Феррейра, забил в текущем сезоне 14 мячей. Для форварда с нашим паспортом это гроссмейстерский показатель. Для представителя такой команды, как Шахтер, — в общем-то, ничего особенного. С учетом, разумеется, партнеров, которые там ассистируют. Включите видео всех голов аргентинца в этом сезоне — и вам не нужно будет вооружаться дополнительной техникой и специальными знаниями, чтобы обратить внимание на то, что практически каждый второй мяч Феррейра забивает в пустые ворота. Хотя умение оказаться в нужном месте в нужное время — талант настоящего форварда.

Все 14 мячей нападающий Шахтера забил из пределов штрафной площади, хотя в его ситуации надо было бы считать число голов, которые он провел из района вратарской. Среднее расстояние одного голевого удара составляет чуть более шести метров. Только один гол Феррейра забил, предварительно обработав мяч. Остальные — ударом в одно касание. Каждый второй — после фланговых передач крайних защитников. И это уже фирменный почерк Факундо.

Львиная доля голов аргентинца приходится на позиционные атаки, но в этом нет ничего удивительного — Шахтер в этом сезоне владеет мячом в среднем 64% времени. После розыгрыша стандартных положений Феррейра отличился дважды, но самое интересное заключается в том, что он ни разу не забивал с пенальти! Правой ногой форвард горняков провел в два раза больше мячей, чем левой. Головой забил пять мячей, а это очень солидный результат.

На фоне лучших бомбардиров ведущих европейских чемпионатов достижения донецкого нападающего выглядят, в общем-то, скромненько (в УПЛ Факундо Феррейра забил девять голов в 14-ти турах). Реализацию голевых моментов аргентинцу нужно, конечно, повысить, хотя Лионелю Месси, к примеру, чтобы забить один мяч, надо произвести… примерно столько же выстрелов по воротам.                    

Средние показатели Факундо Феррейры в текущем сезоне

Чемпионат

Украины

Лига

чемпионов

Всего матчей 14 3
Всего голов 9 1
Минуты на гол 136 255
Всего голевых передач 2 1
Удары по воротам 3,6 1,8
Удары в створ 2,1 0,4
Точность ударов 57% 20%
Удары на гол 5,4 5,0
Острые передачи 1,7 1,4
Единоборства 16,2 18,0
Выиграно 30% 33%
Обводки 1,8 1,4
Процент удачных 50% 25%

Средние показатели непосредственно игровой деятельности форварда на фоне его голевой статистики выглядят самым неубедительным образом. Обыграть защитника один в один — это не для лучшего бомбардира Шахтера. В единоборства Факундо Феррейра тоже вступает не так часто, как его другие коллеги, а выигрывает он в лучшем случае каждую третью дуэль. Много ТТД у него не бывает, но есть чувство гола, а это у нападающих всегда ценили.

Евгений ГРЕСЬ

Паулу Фонсека: “Проблемы были, но мы их преодолели”

Выйдет ли Шахтер в плей-офф Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Да (67%, проголосовало: 2 760)
  • Нет (33%, проголосовало: 1 330)

Всего голосов: 4 090

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения