Подробности осечки Динамо. Тренер Карпат рассказал о секрете Мякушко

Исполняющий обязанности главного тренера Карпат Сергей Зайцев поделился своими впечатлениями от игры с киевлянами 

С мячом автор гола в ворота Динамо Сергей МЯКУШКО. Фото fckarpaty.com

Трудно сказать, кто станет лучшим тренером тура, но, думается, наставнику Карпат Сергею ЗАЙЦЕВУ было труднее, чем коучу Стали Николаю Костову.

Динамо знало, как сыграл Шахтер, поэтому и мотивация у бело-синих должна была быть выше, чем у горняков в матче с последней командой Премьер-лиги. Но на деле получилось так, что и Карпаты должны быть расстроены ничьей. Львовяне сыграли грамотно, не дав оппоненту много возможностей для взятия ворот.

«Приставка «и.о.» на меня не давит»

— За такую игру хочу поблагодарить всю команду, — сказал Сергей Зайцев корреспонденту КОМАНДЫ1. — Ребята понимают требования тренеров. Они хотят играть в футбол, а не отбиваться, даже в матчах с Динамо. Единственное расстройство в том, что пока подопечные плохо используют свои моменты.

В первые 15 минут мы спасовали перед эмблемой киевского Динамо, но потом пришли в себя и показали, считаю, неплохой футбол. И, главное, с остротой у ворот именитого соперника.

— Карпаты не проигрывают уже три тура кряду. Вам удалось снять с футболистов психологический груз?

— Здесь дело не во мне, а в самом коллективе. Мы прошли плодотворный мини-сбор, на котором разобрали ошибки, рассказали ребятам, что нужно устранить. Да, появился положительный результат, но мы еще ничего не добились. Поэтому продолжаем трудиться в поте лица.

— Вы работали спортивным директором Карпат, но сейчас у вас есть желание не просто тренировать команду, а снять с себя приставку «и.о.»?

— Конечно. Но прежде, чем об этом думать, нужно хорошо поработать. А по окончании осенней части чемпионата с руководством клуба решим, как двигаться дальше. В этом нет проблем, приставка на меня не давит.  

— Сильно расстроитесь, если Карпаты не попадут в верхнюю шестерку?

— Сейчас мы не заглядываем так далеко, а ставим более приземленные задачи, на каждый ближайший поединок, а промежуточный итог увидим в начале марта.

«Мякушко все время отрабатывает такие удары»

— У вас в команде появился новый Роберто Карлос?

— Да (улыбается). Все дело в отношении к тренировочному процессу, самосовершенствовании… Я приезжаю на тренировку, а Мякушко уже отрабатывает удары со штрафных. Занятие заканчивается, но Сергей снова идет к мячу. Поэтому я не сильно удивлен, что этот полузащитник второй поединок кряду забивает с дальней позиции.

— В Динамо ему морально было тяжело?

— Я не знаю, как было в Динамо. Мякушко — футболист Карпат, который приносит реальную пользу команде. Однако я вижу, что этому исполнителю еще есть, куда расти. Главное, стараться не снижать свою планку.

«Учим футболистов играть первым номером»

— Отношения с фанатами Карпат наладились?

— Надеюсь, что в ближайшем будущем мы найдем точки соприкосновения и будем вместе идти к новым победам команды.

— Возлагаете ли вы надежду на следующий тур?

— Для нас сейчас каждая игра, как последняя, будь это Динамо или Сталь. Но на первом месте у нас качественный футбол, а не результат. Мы хотим привлечь болельщиков на стадион, ведь стараемся играть только для них.

— Вы контактируете с руководством клуба относительно усиления команды во время зимней паузы?

— Безусловно. И крен будет сделан, если я продолжу работу, на футболистов атакующей линии, поскольку есть большое желание научить ребят играть первым номером. Не хочется просто сидеть и переживать за команду.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Карпаты продлили неутешительную серию Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения