Теперь ему доверяют пенальти. Как партнеры поздравили Андрея Ярмоленко…

Полузащитник сборной Украины забил гол и принял участие еще в трех результативных атаках дортмундской Боруссии

Фото bvb.de

Пропустив поединок чемпионата Германии против Айнтрахта, полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко вернулся в основной состав Боруссии в кубковой игре с Магдебургом. К слову, причину своего отсутствия на поле в минувшую субботу сам футболист четко объяснил в эксклюзивном интервью нашему сайту. «Конкуренция», — сказал Андрей, добавив, что последние матчи он провел ниже своего уровня.

Не так, как обычно играла в них вся команда из Дортмунда, которая перед выездом на поединок Кубка Германии не могла победить в трех матчах подряд. А тут — как раз подходящий соперник, чтобы прервать неудачную серию. Другой вопрос, что рассчитывать на оптимальный состав Петеру Бошу никак не приходится. Клубный лазарет пополняется едва ли не каждый день, а накануне встречи с представителем третьей немецкой лиги туда угодил даже Пьер-Эмерик Обамеянг — главный бомбардир Боруссии, а по ходу отчетной игры туда попал и Махмуд Дауд. Эпидемия…

Две конфетки от Синдзи Кагавы

Впрочем, справиться с Магдебургом гости должны были при любых раскладах, и первые минуты матча показали существенную разницу соперников в классе. Вот только реализовать два своих убойных момента дортмундцы не смогли, после чего игра потускнела. На поле было много борьбы, пока из тени не вышел наш Андрей Ярмоленко. На 23-й минуте он, получив пас от Синдзи Кагавы, обыграл защитника в штрафной площади и пробил по воротам — хозяев выручил вратарь. На 40-й минуте японец снова снабдил нашего футболиста роскошной передачей, и на этот раз Ярмоленко делал опасный прострел — чуть неточно.

Зато все сложилось как нельзя лучше за три минуты до перерыва, когда Андрей протащил мяч по своему флангу, ушел от защитника и выполнил подачу в штрафную площадь. Там 18-летний (!) шведский форвард Александер Исак сбросил мяч головой под удар Гонсало Кастро, и тот, выйдя на замену вместо травмированного Махмуда Дауда, первым же касанием открыл счет. Перед самым перерывом Ярмоленко уже сам вышел на ударную позицию, но пробил намного выше ворот.

ЧМ-2018. Как работали фланги сборной Украины…

С правой пробил мимо ворот

Во втором тайме Магдебург пошел большими силами вперед, и Боруссия моментально наказала за это. На 47-й минуте хозяева подавали угловой, а дортмундцы убежали в контратаку. Самое активное участие в голе снова принял Андрей Ярмоленко, который отдал передачу на Максимилиана Филиппа, а тот переадресовал мяч на Александера Исака, который удвоил преимущество в счете.

Игра была сделана, но Магдебург все равно хотел порадовать своих болельщиков, что привело к большим разрывам между линиями. Свободных зон на половине поля хозяев было достаточно, и этим хорошо пользовались футболисты из Дортмунда, в том числе и Ярмоленко. На 60-й минуте он снова умело ушел от своего опекуна в скоростной атаке и пробил правой ногой в дальний угол — мимо цели.

Все матчи Андрея Ярмоленко в день рождения

Шикарный подарок от партнеров

Впрочем, на гол в этом матче лучший бомбардир сборной Украины наиграл. На 74-й минуте атака Боруссии левым флангом завершилась прострелом в штрафную площадь, и мяч попал в руку защитнику Магдебурга. Пенальти взялся бить Андрей Ярмоленко, которому партнеры по команде, видимо, решили сделать подарок ко дню рождения, доверив такое право. Украинец пробил точно в угол и довел дело до разгрома.

После этого гости поймали кураж, и одной из самых заметных фигур в составе Боруссии в эти минуты был наш футболист. На 80-й минуте Ярмоленко заработал угловой для своей команды, и Марк Бартра реализовал передачу Синдзи Кагавы. А уже на последней минуте игры отличился и сам японец после комбинации с двумя передачами пяткой. В этой атаке бывший полузащитник Динамо участия не принимал — с него хватило четырех предыдущих. В итоге — 5:0, роскошная победа гостей, в составе которых одним из лучших игроков точно был Андрей Ярмоленко.

Показатели ТТД Андрея Ярмоленко в матче с Магдебургом

Сумма ТТД 73
Брак 25%
Передачи 38
Точность передач 87%
Острые передачи 5
Фланговые передачи 4
Единоборства 22
Выигранные единоборства 68%
Обводки 10
Отборы и перехваты 5
Удары по воротам 5
Удары в створ 2

В девяти матчах за дортмундскую Боруссию Андрей Ярмоленко забил три мяча и отдал четыре голевые передачи. На одно результативное действие у украинского полузащитника уходит 93 минуты.

Что дальше?

Самое интересное — впереди. Уже в субботу, 28 октября, Боруссию ждет очередной, четвертый подряд выездной матч. На этот раз — к Ганноверу, который  идет на шестом месте и мало пропускает в текущем сезоне. В среду, 1 ноября, дортмундцы принимают АПОЕЛ в Лиге чемпионов, а 4-го числа в гости к ним наведается сама Бавария.

Евгений ГРЕСЬ      

Динамо – Шахтер. Цифры, которые нельзя показывать детям…

Как завершится контрольный матч Украина - Словакия, который состоится 10 ноября?

  • Победит Украина (55%, проголосовало: 2 745)
  • Будет ничья (24%, проголосовало: 1 211)
  • Победит Словакия (20%, проголосовало: 1 010)

Всего голосов: 4 966

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.