Тренерский водоворот: решение Луческу, просьба Бэйла и отставка после позора

Zbirna.com промониторила новости в тренерском цеху национальных сборных на финише квалификации ЧМ-2018

Фото Евгения КРАВСА

Тренер сборной Голландии — 70-летний Дик Адвокат, сменивший по ходу отборочного турнира Данни Блинда этим летом и не справившийся с заданием попасть хотя бы в плей-офф ЧМ-2018, заявил, что не задержится на посту и уйдет в ноябре после товарищеских матчей.

Его агент сообщил прессе, что Адвокат точно уйдет и сообщил, что Королевский футбольный союз уже ведет переговоры по поводу возможного назначения Юргена Клинсманна.

Напомним, что 53-летний Клинсманн на протяжении пяти лет тренировал сборную США до тех пор, пока в ноябре прошлого года не был отправлен в отставку из-за неудовлетворительных результатов команды.

Кстати, сменивший Клинсманна у руля сборной США Брюс Арена, назвал позором невыход команды на мундиаль (впервые за 32 года) и подал в отставку.

У венгров был контракт с немецким специалистом Берндом Шторком до лета 2018-го. Но Венгерский футбольный союз на днях уволил его по причине неудовлетворительных результатов (третье место в отборочной группе), и нынче место главного тренера мадьяров вакантно.

У хорватского наставника сборной Азербайджана Роберта Просинечки истекает срок действующего контракта в конце этого года. Он заявил, что не станет продлевать соглашение ни при каких условиях и будет «искать для себя новые вызовы».

Бэйл от имени всей команды…

Крис Коулмэн возглавляет сборную Уэльса с 2012 года. Это под его руководством случился прорыв на Евро-2016, но ныне тренер, не справившийся з задачей пробиться на чемпионат мира, пребывает в раздумьях. Впрочем, его просят остаться — от имени всей команды это сделал Гарет Бэйл.

Главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер покинет занимаемую должность зимой. Федерация футбола страны не станет продлевать контракт с 56-летним швейцарцем, который стоял у руля национальной команды последние шесть лет.

После того как сборная Шотландии не смогла выйти в финальную часть чемпионата мира-2018, Гордон Стракан, работавший с командой четыре года, и Шотландская футбольная ассоциация расторгли контракт по обоюдному согласию. Сейчас Тартановую армию возглавляет временщик Малки Маккэй.

Сречко Катанец покинул пост главного тренера сборной Словении практически сразу же по окончании неудачного отбора на мундиаль. Пост главного тренера пока не занят.

Освободился пост главного тренера и в сборной Косова — в отставку подал 33-летний Альберт Буньяки. Его команда добыла всего одно очко в 10-ти матчах.

Несмотря на неудачное, даже откровенно плохое выступление сборной Турции в квалификации ЧМ-2018 (четвертое место в группе) 72-летний Мирча Луческу продолжит работу с командой.

Хуан Антонио Пицци покинет пост главного тренера сборной Чили по причине невыхода на мундиаль. Основная кандидатура на должность — 54-летний аргентинец Херардо Мартино, работавший со сборными Парагвая и Аргентины, а также Барселоной.

В сентябре сего года из-за плохих результатов сборной Эквадора был уволен боливийский специалист Густаво Кинтерос и исполняющим обязанности главного тренера назначен аргентинец Хорхе Селико. Команда проиграла оба заключительных матча под его руководством, так что на посту он не задержится.

Сергей КОЗЛОВ

Вот это поворот! Луческу обвинил тренеров сборной Украины в сговоре с судьями (видео)

Кого бы вы хотели видеть соперником сборной Украины в группе Лиги наций (отметьте две команды)?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения