Андрей Шевченко: «Я вижу коллектив, способный решать задачи!»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итог отборочной кампании ЧМ-2018

Андрей Шевченко

Фото Евгения КРАВСА

Сегодняшняя пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея ШЕВЧЕНКО началась со вступительного слова наставника…

— Большое спасибо, что пришли на встречу. Я хочу сделать небольшой анализ работы национальной команды в отборе ЧМ-2018. Прежде всего, я хотел поговорить о соперниках. Мы получили в группу трех участников Евро-2016. Все они претендовали на выход в плей-офф турнира. Хорватия, Исландия, Турция…

С какими сложностями мы столкнулись? Первое. Психологическое состояние игроков. Нашей главной задачей было объединить футболистов. Очень благодарен журналистам и болельщикам за помощь. Мы открыли команду для СМИ и фанатов. Думаю, своей цели мы достигли. Сейчас в коллективе нет разделения на клубы. Шахтер, Динамо, Заря… Команда была объединена одной целью.

Было много кадровых проблем. За время отбора через национальную сборную прошло большое количество молодых исполнителей. Мы пытались дать им возможность проявить себя. Не все получили игровую практику, но со всеми мы познакомились. На протяжении всего цикла у нас были проблемы с левым, правым защитниками и нападающим. Плюс травмы, дисквалификации… У нас нет ровной конкуренции на многих позициях. Есть линии, которые очень хорошо укомплектованы. Но есть и проблемные места.

Результат. Мы не вышли на ЧМ-2018 и я беру всю ответственность за это на себя. Но мы дошли до финиша, имея шансы на выход. Перед игрой с Хорватией мы могли как занять первое место, так и оказаться в плей-офф. Но, к сожалению, не получилось.

Уже после цикла мы собрались с помощниками и проанализировали тенденции украинского клубного футбола. Мы определились со стратегией и структурой игры команды. У меня есть статистические данные, согласно которым мы заняли второе место в группе после Хорватии по общему показателю командных игровых действий. Это говорит о том, что командная игра была поставлена правильно, и мы двигались в нужном направлении. У нас первое место в группе по созданию моментов у ворот соперника. Но у нас последняя позиция по их реализации. Второе место у сборной Украины в организации обороны, но пятое-шестое  — по количеству индивидуальных выигранных единоборств в собственной штрафной. Как команда мы двигаемся в правильном направлении. Я вижу прогресс. И это вселяет в меня уверенность. Я вижу коллектив, который готов решать задачи. Я знаю, что мы можем создать хорошую команду.

Продолжение следует…

День в истории. Родился один из лидеров нынешней сборной Украины

Как завершится контрольный матч Украина - Словакия, который состоится 10 ноября?

  • Победит Украина (55%, проголосовало: 2 745)
  • Будет ничья (24%, проголосовало: 1 211)
  • Победит Словакия (20%, проголосовало: 1 010)

Всего голосов: 4 966

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.