Максим Коваль: «Костьми ляжем, чтобы не проиграть. И ничья тоже нас не устроит»

Вратарь Динамо считает, что в матче с Шахтером все факторы влияния отходят на второй план

Фото fcdynamo.kiev.ua

На официальном сайте Динамо опубликовано интервью с голкипером команды Максимом КОВАЛЕМ.

—  Мы все прекрасно понимаем, как играет Шахтер — это очень хорошая команда, главный раздражитель для Динамо. У них сильный состав, хорошо играют и украинцы, в том числе, и Марлос, и бразильцы (улыбается). Мы знаем, как к ним готовиться, знаем все сильные и слабые стороны, все-таки, не первый раз уже встречаемся.

— Как думаете, Марлос уже стал настоящим украинцем?

— В любом случае, он — сильный футболист, у него много хороших качеств. Наверное, он — один из лучших в Украине на этой позиции.

— Как повлияет на подготовку тот факт, что у Динамо будет на два дня меньше для восстановления, чем у Шахтера?

— Сейчас все факторы отходят на второй план — и восстановление, и физическое состояние, и количество очков, и отрыв в турнирной таблице. Все забывают и матч в лиге Европы, который был два дня назад, и все неудачные и удачные игры, которые были: недавнюю с Черноморцем и в первом круге с Шахтером. Самый важный поединок — завтра, и я думаю, все футболисты отдают себе в этом отчет. В воскресенье костьми ляжем, чтобы не проиграть, и ничья нас также не устроит.

«Много пропускаем? Завтра исправим»

— Часто обсуждается тема, что Динамо в последних матчах много пропускает. С чем это связано, на ваш взгляд?

—  Мне сложно сказать. Вроде, все футболисты хорошего качества… Не сказал бы, что дело и в ротации — она присутствует всегда, кроме того, в начале чемпионата тренер всегда говорит, что рассчитывает на всех футболистов, которые находятся в заявке. Надеюсь, завтра все исправим.

— Будете спать ночь перед поединком?

— Буду, потому что необходимо набраться сил, ведь завтра предстоит чрезвычайно важная для нас игра. Знаю одно: завтра вся команда отдаст последние силы на поле, чтобы победить.

Евгений Луценко: «Вот выиграет Динамо, и мотивация у Фонсеки появится»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.