Александр Хацкевич: «С каждым днем настроение в команде улучшается»

Главный тренер Динамо рассказал о ситуации в команде накануне воскресного поединка с Шахтером

Динамо Хацкевич

Фото Николая БОЧКА

Официальный сайт Динамо в преддверии матча с Шахтером опубликовал интервью с главным тренером команды Александром ХАЦКЕВИЧЕМ.

«Не будем щадить ни себя, ни соперника»

Моральное состояние коллектива после ничьей с Янг Бойз в Лиге Европы Хацкевич охарактеризовал так: «В раздевалке после игры было ощущение неудовлетворенности — не самой игрой, а результатом. Ведь, если бы мы победили, могли уже решить вопрос выхода в весеннюю часть Лиги Европы. К сожалению, не получилось, поэтому ребята были эмоционально подавлены. Но стратегия турнира должна присутствовать, они должны понимать, что мы лидеры, и нам достаточно еще одной победы в трех матчах, чтобы решить задачу. Но это был другой турнир, и уже со вчерашнего дня мы готовимся к Шахтеру, и с каждым днем настроение улучшается.

Что касается непосредственно субботнего матчуа тренер следующим образом описал подготовку к нему: «В пятницу команда собралась на базе. Кто играл в матче с Янг Бойз, эти дни восстанавливался — сейчас наш режим работы направлен именно на это. Главное — подготовить их физически и психологически.

Мы напомним сильные стороны игры команды соперника, а также то, где у них есть проблемы — это будет визуальная картинка. А в плане настроя, думаю, ребята не будут щадить ни себя, ни соперника. Мы принципиальные соперники уже на протяжении долгого времени, поэтому, уверен, в плане настроя и желания бороться завтра никаких проблем не будет».

 

Фото fcdynamo.kiev.ua

«Хачериди в строю, Вида рвется в бой»

Ситуация же с травмированными футболистами а интерпретации Хацкевича выглядит так: «Хачериди с пятницы работает в общей группе. Посмотрим на него еще на субботней тренировке. Надеюсь, Женя подойдет к игре здоровым, как ментально, так и физически.

Вида вчера уже был на базе, ему наложили 10 швов, Домагой рвется в бой, на тренировку. Это хорошее желание и стремление, но посмотрим. А Сидорчук в понедельник летит на медобследование в Барселону, после чего уже будет известна степень сложности его травмы».

Реванш Шахтера убьет интригу всего сезона

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.