«У Хачериди, Мбокани и Виды, возможно, чемоданное настроение». Мысли Максимова и Белика

Своим мнением по поводу поединков Динамо — Янг Бойз и Заря — Герта поделились авторитетные специалисты

топ

Фото fcdynamo.kiev.ua

Юрий МАКСИМОВ

(экс-игрок сборной Украины)

«В четверг нас ожидает роскошный футбольный вечер. Мне очень интересно будет смотреть, как Заря сражается с немецкой командой, ведь я в свое время играл против Герты.

Могу посоветовать подопечным Юрия Вернидуба ни на секунду не расслабляться. Герта, кстати, славится командным футболом, у нее нет звезд, что, наверное, только осложнит задачу луганчанам.

 Также хочу отметить тренера берлинцев — Пал Дардаи является классным специалистом. Немцы, думаю, именно в поединках с Зарей планируют взять максимум очков в этой Лиге Европы, поэтому на игру с Гертой нужно серьезно мобилизоваться.

Луганская команда продолжает выступать нестабильно. Однако на Лигу Европы у Зари должен быть особый настрой, тем более на такого оппонента. То, что подопечные Вернидуба на многое способны, доказал их матч с Динамо.

Что касается поединка Динамо — Янг Бойз, то я считаю, что это будет матч-реванш. У киевлян нет другого выхода, кроме как сыграть удачно и доказать, что произошедшее в Одессе было случайностью. Хотя, мне кажется, отрицательно на выступлениях Динамо сказывается ситуация, когда сразу несколько ведущих исполнителей уже думают об уходе из команды. Я имею в виду Хачериди, Мбокани и Виду. У них, не исключено, чемоданное настроение.

Также плохо, что в Динамо нынче нет конкуренции. Она заставляет футболистов больше и интенсивнее работать. Мы в 90-х как успеха добивались? Тренер просил накрывать соперника, прессинговать, что требует много сил и полной самоотдачи. Кто в Динамо сейчас будет это делать — Мбокани и Мораес? Трудно даже понять, чего больше им не хватает – квалификации или желания…»

Алексей БЕЛИК

(экс-игрок сборной Украины)

«Соперник у Зари — непредсказуемый. Почему? Текущий чемпионат Германии сейчас в целом непредсказуем. Даже Баварию лихорадит…

Как оценить, к примеру, недавний матч Герта — Бавария, который закончился со счетом 2:2? Герта ведь сумела отыграться, уступая в два мяча. Заря тоже не отстает от берлинской команды по части сюрпризов. Луганчане то Атлетик в Бильбао кладут на лопатки, то очки в чемпионате Украины теряют. Я бы сказал так: Заря сейчас — это украинская Герта, а вот Герта — это немецкая Заря.

Считаю, что в матче с испанцами Заря обрела бесценный европейский опыт и, несмотря на очевидную проблему —множество новичков, не успевших в должной мере адаптироваться (к ним я отношу и Караваева), должна победить. В Берлине, где Герта имеет сумасшедшую поддержку, фора будет уже у немцев.

Динамо недобирает очки не из-за невезения, а потому, что играет слабо — особенно в чемпионате Украины. В Лиге Европы, чувствуется, у киевлян иной настрой. К тому же перед встречей с Янг Бойз есть один немаловажный фактор, который повышает ставки Динамо, — желание, как говорят футболисты, кинуть ответку.

Надо обыграть швейцарскую команду и начать что-то серьезно менять. Не понимаю, когда призывают наказывать динамовцев. За что? За то, что проиграли? Но это футбол, бывает…

Больше, думаю, сейчас зависит от руководства Динамо, которое должно правильно выбрать стратегию развития команды. Если нет возможности пригласить качественных легионеров, нужно делать ставку исключительно на свою талантливую молодежь. Да, тогда придется сделать шаг-два назад, но потом будет польза.

Считаю, нет смысла забивать места в основном составе футболистами из посредственных чемпионатов — Венгрии и Румынии. Уже всем понятно, что не может такого быть — тренеры у Динамо разные, а результат все время один и тот же.

Подводя итог, скажу, что желание взять реванш должно помочь бело-синим выиграть. Думаю, так и произойдет».

Богдан ЛЕОНЧУК

Домагой Вида: «В январе 2018-го я перейду в Бешикташ»

Выбираем лучшего игрока матча Косово - Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Коноплянка Евгений (57%, проголосовало: 1 046)
  • Ярмоленко Андрей (28%, проголосовало: 510)
  • Марлос (23%, проголосовало: 419)
  • Пятов Андрей (19%, проголосовало: 337)
  • Караваев Александр (14%, проголосовало: 256)
  • Матвиенко Николай (13%, проголосовало: 242)
  • Сидорчук Сергей (13%, проголосовало: 234)
  • Гармаш Денис (11%, проголосовало: 194)
  • Хачериди Евгений (8%, проголосовало: 141)
  • Ротань Руслан (8%, проголосовало: 137)
  • Степаненко Тарас (4%, проголосовало: 68)
  • Ордец Иван (2%, проголосовало: 44)
  • Кравец Артем (2%, проголосовало: 33)
  • Виталий Буяльский (2%, проголосовало: 32)

Всего голосов: 1 821

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.