Сборная Словакии решила сыграть в Украине, отказавшись от нескольких жирных вариантов

Матч с командой Украины станет для словаков первым в рамках подготовки  к отборочному циклу Евро-2020

Знаменитый матч нашей сборной со словаками в Киеве в рамках отбора на Евро-2016 (0:1), когда арбитры не засчитали гол Андрея Пятова. Фото East News

Словацкий футбольный союз на своем официальном сайте подтвердил договоренность с Федерацией футбола Украины о проведении 10 ноября спарринга между национальными командами двух стран.

Матч состоится на территории нашей страны, выбор города в разработке. 14 ноября сборная Словакии примет в Трнаве команду Норвегии. Напомним, что все упомянутые коллективы и не пробились на ЧМ-2018 напрямую, и не добыли путевки в зональный плей-офф, поединки которого запланированы как раз на ноябрьские даты ФИФА. Поэтому и появилась возможность для товарищеских встреч.  

Напомним, что команда Словакии (как, впрочем, и Украины) до заключительного тура группового этапа претендовала на продолжение борьбы в следующем раунде квалификации, а пролетела мимо как худшая в заочном конкурсе вторых мест.

Говорят, идеальный расклад…

«До последнего момента мы не знали своей судьбы на ЧМ-2018, поэтому, естественно, и не вели ни с кем переговоры, — цитирует одного из тренеров сборной Словакии Штефана Тарковича сайт СФС. — Теперь же имеем для этого все основания. Рассматривались и другие интересные варианты — Турция, США, Албания и Нидерланды, но в результате мы остановились на Украине и Норвегии.

Матчи с ними станут для нас началом подготовки к отборочному циклу Евро-2020. К тому же мы хотели, чтобы одна из двух игр прошла на своем поле, а другая — в гостях, поэтому расклад получился идеальным».

Обозначено, что соберутся подопечные Яна Козака перед ноябрьскими спаррингами в понедельник, 6 ноября, в Сенице.

Сергей ПИЛЬКЕВИЧ

Николай Павлов: «Все говорят, что раньше в сборной такого не было»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения