Андрей Воробей: «Лучшими в составе гостей были Пятов и Фред»

Экс-нападающий Шахтера Андрей Воробей поделился своим впечатлением от игры горняков в третьем туре группового раунда Лиги чемпионов против Фейеноорда

Фото shakhtar.com

Для Шахтера матч с Фейеноордом был пятым в истории противостояний горняков с голландскими командами. В 1999-м и в 2004 году в поединках с Родой (0:2, 1:3) и АЗ (1:3, 1:2) соответственно, принимал участие нападающий Андрей ВОРОБЕЙ, который и стал собеседником корреспондента КОМАНДЫ1 после игры в Роттердаме.

— Неудачные серии имеют свойство когда-то заканчиваться, — улыбаясь, сказал Андрей. — Матч с Фейеноордом — это уже совсем другая история. Главное, что подопечные Паулу Фонсеки добыли очень важную победу в свете дальнейшей борьбы за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Ребята молодцы, проявили характер, и, считаю, заслуженно положили в свою копилку три очка.

«Пропущенный мяч не выбил Шахтер из седла»

— Предполагали, что Фейеноорд с самого начала понесется на ворота Шахтера?

— Честно? Был в этом уверен. Топовые голландские команды всегда стараются играть быстро, агрессивно, с высоким прессингом. Тем более что на стороне хозяев была сумасшедшая поддержка трибун. И у роттердамцев получилось взять нахрапом оборону донетчан. Но опять же, горняки молодцы, несмотря на такое начало, пропущенный мяч не выбил команду из седла, гости смогли перестроиться и взять игру под свой контроль.

— Показалось, что в первом тайме Шахтер много позволял роттердамцам…

— Не соглашусь с вами. Такое можно сказать разве что о 10-ти минутах поединка в дебюте встречи. Потом явных угроз воротам горняков не было. А гол в середине тайма только подтвердил серьезные намерения донетчан.

— Еще больше подопечные Паулу Фонсеки прибавили после перерыва?

— Только после второго забитого мяча гости позволили себе немного сбавить обороты, и этим сразу попытались воспользоваться роттердамцы, все чаще создавая опасности у ворот Пятова…

«Бернард приятно удивил своим голевым чутьем»

— Партнеры должны проставиться своему вратарю за сэйв на 90+3-й минуте после удара Крамера?

— Вы знаете, такая игра Андрея уже вошла в привычку (улыбается). Скажу больше, Пятов сейчас лучший игрок Шахтера вместе с Фредом. И матч против Фейеноорда не стал исключением. Оба футболиста сейчас пребывают в сумасшедшей форме.

— А как же Бернард?

— Он также заслуживает всяческих похвал. Бернард приятно удивил своим голевым чутьем. Первый гол так вообще был классным. После изумительной передачи от Фреда Бернард продемонстрировал не только хорошую скорость, но и высочайшее мастерство. И второй гол получился эффектным. Я, если честно, не понял замены бразильца в середине второго тайма. Не сказал бы, что полузащитник выглядел уставшим…

«Радоваться рано. Вся борьба впереди»     

— В концовке матча больше всех за команду переживал Ракицкий?

— Он подвел коллектив, но в какой-то степени Ярослава можно понять, ведь защитник, хоть и ценой второй желтой карточки, но не дал оппоненту выйти на оперативный простор… Но хорошо, что все хорошо закончилось.

— После победы Шахтера над Фейеноордом, и выигрыша Манчестер Сити у Наполи, перспективы горняков на выход в следующий раунд Лиги чемпионов заметно улучшились?

— Они-то улучшились, но еще рано радоваться. Нужно обязательно обыгрывать голландцев дома. Потом ведь горняков ждет очень сложный выезд в Неаполь и игра с англичанами на своем поле. Так что вся борьба впереди.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Что теперь светит Шахтеру в Лиге чемпионов: расклады на экваторе

Выбираем лучшего игрока матча Косово - Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Коноплянка Евгений (28%, проголосовало: 1 046)
  • Ярмоленко Андрей (14%, проголосовало: 510)
  • Марлос (11%, проголосовало: 419)
  • Пятов Андрей (9%, проголосовало: 337)
  • Караваев Александр (7%, проголосовало: 256)
  • Матвиенко Николай (7%, проголосовало: 242)
  • Сидорчук Сергей (6%, проголосовало: 234)
  • Гармаш Денис (5%, проголосовало: 194)
  • Хачериди Евгений (4%, проголосовало: 141)
  • Ротань Руслан (4%, проголосовало: 137)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 68)
  • Ордец Иван (1%, проголосовало: 44)
  • Кравец Артем (1%, проголосовало: 33)
  • Виталий Буяльский (1%, проголосовало: 32)

Всего голосов: 1 821

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения