Дисквалификация Гонсалеса и другие страсти на финише: урожай легионеров в матчах ЧМ-2018

Легионеры-сборники клубов украинской Премьер-лиги по-разному проявили себя в последних матчах отборочного турнира ЧМ-2018

Коноплянка

Фото Алексея КЛЫКОВА

Сборная Беларуси завершила свое кошмарное выступление в квалификации ЧМ-2018 на последнем месте в группе, ниже ненавистного Люксембурга, в матчах с которым она потеряла пять очков. Чемпионат Украины в команде Игоря Криушенко был представлен киевским динамовцем Никитой Корзуном. В матче с Голландией (1:3) он не попал в заявку, а в выездном поединке с Францией (1:2) вышел в основе, получил предупреждение и был заменен на 79-й минуте.

От и до два матча кряду отпахал в сборной Венгрии защитник Динамо Тамаш Кадар. В итоге — поражение в Швейцарии (2:5) и домашняя победа над Фарерами со счетом 1:0. Мадьяры заняли третье место в группе с огромным, 14-очковым отставанием от лидеров, Португалии и Швейцарии.

Защитник Александрии и сборной Азербайджана Павел Пашаев провел полный матч против Чехии (1:2), а вот в Германии, где закавказцы влетели со счетом 1:5, он остался в запасе. Азербайджанцы заняли в группе предпоследнее место, но в их активе имеются победа над Норвегией дома и гостевая ничья с чехами.

Наконец-то получил шанс проявить себя защитник Шахтера и сборной Грузии Давид Хочолава. Трижды кряду в матчах национальной команды он выходил на замену в компенсированное время матча — в том числе в домашней игре с Уэльсом. Но на поединок в Сербии игрок горняков вышел в основе и провел полный матч. Правда, результаты сборной были одинаковыми — поражения со счетом 0:1. Итог квалификации для грузин неутешительный — ни одной победы, по пять ничьих и поражений и второе место с конца.

Кенджера слетал домой вхолостую

Защитник киевского Динамо Томаш Кенджера снова вызывался в расположение сборной Польши, однако шанса дебютировать за главную команду страны пока не получил, просидев в запасе в матчах в Армении (6:1) и дома с Черногорией (4:2). Но он еще наверняка постарается пробиться в Кадру, которая с первого места квалифицировалась на мундиаль.

А вот за армян в крайне неудачной игре против поляков выступило сразу трое представителей украинской Премьер-лиги. Это хавбек Ворсклы Гегам Кадымян, которого на 62-й минуте заменил игрок Стали Эдгар Малакян, в то время как его брат и одноклубник Гор Малакян провел матч с первой до последней минуты. В выездном поединке в Казахстане (1:1) из данной троицы сыграл лишь Эдгар Малакян, который вышел в стартовом составе и был заменен по истечении часа игры, а двое остальных остались в запасе. У армян в итоге — пятое место, четыре очка, набранные в матчах с Казахстаном, а также победа над Черногорией дома, которая стоит особняком.

Может, Гонсалеса Парагваю и не хватило…

Киевский динамовец Домагой Вида хорошо провел оба поединка сборной Хорватии — против Финляндии (1:1 дома) и Украины (2:0 на выезде), играя с первой до последней минуты. Его одноклубник и партнер по сборной Йосип Пиварич отыграл полный матч против финнов, после чего был раскритикован в пух и прах, и за игрой в Киеве наблюдал со скамьи запасных. Напомним, что Клетчатым, занявшим второе место в группе, предстоит провести стыковые матчи за путевку на ЧМ-2018.

Ардин Даллку, выступающий за Ворсклу, снова присутствовал в расположении сборной Косова, за которую все никак не дебютирует. Косовары, напомним, проиграли с одинаковым счетом 0:2 Украине и Исландии, финишировав на последней позиции в группе с одним набранным очком.

Киевский динамовец Дерлис Гонсалес был среди тех, кто ковал невероятную победу, которую парагвайцы вырвали на последних минутах в Колумбии (2:1). Он провел полный матч и получил предупреждение, которое не позволило полузащитнику сыграть в последнем, решающем матче квалификации. Победа дома над аутсайдером — Венесуэлой — гарантировала бы парагвайцам пятое место и участие в межконтинентальном плей-офф. Но без Дерлиса они проиграли — 0:1, и оказались в пролете.

На сей раз сборная Бразилии позвала из Шахтера на матчи квалификации не Тайсона, а Фреда. Полузащитник слетал на родину, понаблюдал, как Канаринья сыграла вничью 0:0 в Боливии,  разбила дома Чили со счетом 3:0 и отпраздновала уверенный выход на мундиаль с первого места.

Защитник Олимпика Владис-Эммерсон Иллой-Айет откликнулся на призыв родной сборной Конго, однако участия в матче отбора не принял, оставшись в запасе. А тем временем конголезцы, аутсайдеры своего квартета, едва не преподнесли сюрприз в Египте, но пропустили с пенальти на пятой компенсированной минуте — 1:2.

Сергей КОЗЛОВ

На Евро-2020 будут четыре жеребьевки! Место Украины в паутине от УЕФА

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина - Хорватия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Коноплянка Евгений (57%, проголосовало: 2 441)
  • Караваев Александр (28%, проголосовало: 1 198)
  • Ярмоленко Андрей (21%, проголосовало: 893)
  • Пятов Андрей (19%, проголосовало: 797)
  • Матвиенко Николай (17%, проголосовало: 725)
  • Ракицкий Ярослав (16%, проголосовало: 674)
  • Марлос (14%, проголосовало: 610)
  • Хачериди Евгений (9%, проголосовало: 378)
  • Степаненко Тарас (9%, проголосовало: 367)
  • Ротань Руслан (8%, проголосовало: 358)
  • Гармаш Денис (5%, проголосовало: 208)
  • Беседин Артем (3%, проголосовало: 133)
  • Сидорчук Сергей (3%, проголосовало: 115)
  • Коваленко Виктор (1%, проголосовало: 39)

Всего голосов: 4 285

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.