Один из худших таймов за всю историю сборной Украины. Детальный разбор полетов

На этот раз футболисты сборной Украины хорошо провели только первый тайм…

Фото Евгения КРАВСА

Предлагаем вашему вниманию индивидуальные показатели игроков сборной Украины в поединке против хорватов. Командные действия мы уже разобрали и пришли к выводу, что сине-желтые оказались не готовы поддерживать высокий уровень интенсивности на протяжении всей игры. С Косовом они хорошо сыграли второй тайм, а с Хорватией — первый…

Андрей Пятов. ТТД — 50. Брак — 18%. InStat Index — 238.

Два удара в створ — два гола. Правда, удары эти наносились из убойных позиций, и отбить их было очень сложно. На выходах действовал уверенно, а у хорватов было 11 стандартных положений. Выполнил 29 пасов, точность — 83%. При этом в первом тайме брака в передачах вообще не было. Все ошибки — во втором тайме.

Евгений Хачериди. ТТД — 92. Брак — 9%. InStat Index — 252.

После перерыва допустил ряд промахов тактического характера. В сумме выиграл шесть единоборств из девяти, совершил 16 отборов, перехватов и подборов. Выполнил 69 передач, точность — 93%. Вот только 46 пасов, а это две трети, отдавал защитникам и вратарю.  

Ярослав Ракицкий. ТТД — 106. Брак — 13%. InStat Index — 342.

Самый полезный игрок матча в составе нашей команды по оценкам InStat. Выиграл семь единоборств из восьми, совершил 18 отборов, перехватов и подборов. Выполнил 79 передач, точность — 85%. Отдал 25 пасов центральным полузащитникам, нанес два удара по воротам.   

Александр Караваев. ТТД — 97. Брак — 16%. InStat Index — 292.

В первом тайме брак был 8%, во втором — 22%. В первом тайме проиграл одно единоборство, во втором — четыре. В первом тайме отдал две неточные передачи, во втором — девять. В сумме совершил 19 отборов, перехватов и подборов, выполнил две фланговые передачи. Ярмоленко адресовал 14 точных пасов, Марлосу и Гармашу — по четыре.

Николай Матвиенко. ТТД — 53. Брак — 28%. InStat Index — 242.

В первом тайме брак был 25%, во втором — 30%. В первом тайме проиграл одно единоборство, во втором — три. В первом тайме отдал три неточные передачи, во втором — шесть. В сумме совершил девять отборов, перехватов и подборов, выполнил две фланговые передачи. Коноплянке адресовал пять точных пасов, Гармашу — один, Ярмоленко — ноль.

В сумме четыре защитника сборной Украины выиграли 32 единоборства из 45-ти — 71%. Шесть дуэлей они проиграли на втором этаже. В активе нашего оборонительного квартета 62 отбора, перехвата и подбора, но только 10% этих действий были выполнены на чужой половине поля.

Тарас Степаненко. ТТД — 68. Брак — 22%. InStat Index — 283.

Лидер команды по количеству единоборств — выиграл девять дуэлей из 16-ти. Совершил 14 отборов, перехватов и подборов. Выполнил 38 передач с точностью 87%, причем только 16 пасов отдал защитникам. Нанес три удара по воротам, но это было до перерыва… Во втором тайме проиграл шесть единоборств, совершил два неудачных отбора и четыре раза потерял мяч, причем три потери случились на своей половине поля.  

Руслан Ротань. ТТД — 91. Брак — 18%. InStat Index — 278.

Самый активный игрок первой половины матча, по ходу которой выполнил 56 ТТД. После перерыва якобы подсел и был заменен на 69-й минуте. Впрочем, даже не сыграв весь матч, стал лидером команды по числу отборов, перехватов и подборов — 24. Отдал по шесть точных передач Коноплянке и Марлосу, одну — Гармашу и ноль — Ярмоленко.  

Марлос. ТТД — 44. Брак — 25%. InStat Index — 245.

 Отыграл 77 минут. Выиграл пять единоборств из 13-ти, но при этом не совершил ни одной (!) удачной обводки. Нанес один удар по воротам, отдал один острый пас. Всего было 25 передач с самой высокой точностью по команде — 92%. Во втором тайме выполнил всего 14 ТТД с браком в 50%, совершил пять потерь, проиграл пять единоборств из шести.

Евгений Коноплянка. ТТД — 64. Брак — 28%. InStat Index — 299.

Лучший игрок сборной Украины в атаке. Выиграл пять единоборств из 12-ти, совершил три обводки (треть от всей команды), отдал три острые передачи, выполнил пять прострелов. Правда, четыре раза нарушил правила и проиграл всю борьбу в обороне.

Денис Гармаш. ТТД — 34. Брак — 41%. InStat Index — 247.

Даже за 65 сыгранных минут стал лидером команды среди всех атакующих исполнителей по количеству единоборств, но выиграл только одну дуэль из 13-ти. Ноль ударов по воротам, ноль обводок, ноль острых передач. Зато больше всех ТТД в чужой штрафной площади — шесть.  

Андрей Ярмоленко. ТТД — 39. Брак — 31%. InStat Index — 230.

Провел один из самых худших матчей за сборную Украины, но ведь играл не на своей позиции. Выиграл четыре единоборства из 11-ти, совершил одну обводку, отдал две острые передачи, ни разу не пробил по воротам, сделал три прострела. Получил от партнеров 28 точных передач — больше, чем, например, Коноплянка.

Группа игроков атаки сборной Украины в составе Коноплянки, Марлоса, Гармаша и Ярмоленко выиграла 15 единоборств из 49-ти (31%), при этом на втором этаже удачными оказались только две дуэли из 15-ти. В сумме у этого квартета было пять обводок — и только три удачные. Атакующие исполнители связали между собой 30 точных передач. Для сравнения: у такой же группы хорватской атаки было 45 взаимодействий — в полтора раза больше!   

Замены, которые, очевидно, носили запоздалый характер, игру не усилили. Приведем общие показатели ТТД: Виктор Коваленко — 25 минут, 8 ТТД, 38%, Сергей Сидорчук — 21 минута, 11 ТТД, 18%, Артем Беседин — 13 минут, 5 ТТД, 60%. В итоге второй тайм с одним ударом по воротам стал одним из худших за всю историю сборной Украины, и смазал все впечатления от первой половины игры. А ведь в первом тайме команда Андрея Шевченко демонстрировала довольно содержательный футбол, но потратила, видимо, слишком много сил…  

Евгений ГРЕСЬ

Что теперь ждет сборную Украины? График турниров, жеребьевок и матчей

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина - Хорватия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Коноплянка Евгений (57%, проголосовало: 2 441)
  • Караваев Александр (28%, проголосовало: 1 198)
  • Ярмоленко Андрей (21%, проголосовало: 893)
  • Пятов Андрей (19%, проголосовало: 797)
  • Матвиенко Николай (17%, проголосовало: 725)
  • Ракицкий Ярослав (16%, проголосовало: 674)
  • Марлос (14%, проголосовало: 610)
  • Хачериди Евгений (9%, проголосовало: 378)
  • Степаненко Тарас (9%, проголосовало: 367)
  • Ротань Руслан (8%, проголосовало: 358)
  • Гармаш Денис (5%, проголосовало: 208)
  • Беседин Артем (3%, проголосовало: 133)
  • Сидорчук Сергей (3%, проголосовало: 115)
  • Коваленко Виктор (1%, проголосовало: 39)

Всего голосов: 4 285

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения