Марлос вышел — гол зашел. Детальный разбор игры сборной Украины

Почему в матче против Косова футболисты сборной Украины намного качественнее провели второй тайм…

Фото Евгения КРАВСА

Предлагаем вашему вниманию индивидуальные показатели игроков сборной Украины в поединке против Косова. Командные действия мы разобрали тут.

Андрей Пятов. ТТД — 46. Брак — 15%. InStat Index — 289.

Отразил три удара, совершил три перехвата. От партнеров получил 11 пасов, сам выполнил 30 передач, точность — 77%. В основном играл с помощью длинного паса (13), но больше всего мячей адресовал Караваеву (шесть). В 37-й раз сыграл на ноль в составе сборной Украины.

Евгений Хачериди. ТТД — 114. Брак — 6%. InStat Index — 265.

В начале матча допустил несколько позиционных промахов, в сумме выиграл шесть единоборств из 10-ти, совершил 12 отборов, перехватов и подборов. Лидер команды по количеству передач — 91 (точность — 97%). Наиболее популярные адресаты: Ордец — 21, Сидорчук — 19, Ротань — 17. Любопытно, что одному Марлосу защитник отдал столько же пасов, сколько Гармашу, Ярмоленко и Коноплянке вместе взятым.

Иван Ордец. ТТД — 103. Брак — 8%. InStat Index — 303.

Вышел победителем в восьми единоборствах из 10-ти. На втором этаже выиграл пять дуэлей из шести, совершил 12 отборов, перехватов и подборов. Пробил по воротам после розыгрыша стандарта. Всего выполнил 82 передачи с точностью 93%. Чаще всего пасовал на Хачериди — 20, Матвиенко —13, Ротаня — 12. Лидер команды по количеству передач на Пятова — пять.  

Александр Караваев. ТТД — 104. Брак — 12%. InStat Index — 295.

Выиграл восемь единоборств из 11-ти, совершил 21 отбор, перехват и подбор — больше всех в составе нашей сборной. В сумме выполнил 71 передачу, точность 86%. Сюда вошли пять фланговых и два острых паса. Больше всего пасовал на Хачериди — 17, Ярмоленко — 12 и Марлоса — 10. Вошел в тройку самых активных игроков второго тайма, когда была решена судьба матча.

Фото Евгения КРАВСА

Николай Матвиенко. ТТД — 86. Брак — 17%. InStat Index — 290.

Выиграл больше всех единоборств по команде — 12. Совершил 17 отборов, перехватов и подборов. Выполнил четыре обводки, четыре прострела и одну острую передачу. Во втором тайме, когда заработал правый фланг, снизил активность на 12 ТТД. В сумме отдал 51 пас с точностью 82%. Умело взаимодействовал в треугольнике с Ротанем и Коноплянкой, которым адресовал 15 передач. Сделал девять забеганий!   

В сумме квартет защитников сборной Украины выиграл 34 единоборства из 49-ти — 69%. Пять дуэлей они проиграли на втором этаже. В активе нашего оборонительного квартета 62 отбора, перехвата и подбора, причем почти треть этих действий были выполнены на чужой половине поля.

Сергей Сидорчук. ТТД — 121. Брак — 13%. InStat Index — 306.

Самый полезный игрок матча по оценке InStat. Выиграл 10 единоборств из 17-ти, совершил 20 отборов, перехватов и подборов, три обводки и две острые передачи. Нанес один удар по воротам. Защитникам отдал 30 пасов, коллегам по опорной зоне — 12, а атакующим игрокам — 34. Вперед выполнил 69% всех своих пасов. Чаще всего из футболистов группы атаки от него получали мяч Ярмоленко и Марлос — по 11 раз. Лидер сборной по количеству участий в быстрых атаках — шесть.

Руслан Ротань. ТТД — 90. Брак — 18%. InStat Index — 238.

Самый активный игрок первой половины матча, по ходу которой выполнил 73 ТТД. За 17 минут второго тайма совершил 17 действий и был заменен. Выиграл всего два единоборства из 14-ти (ноль из четырех — на втором этаже). Совершил 11 отборов, перехватов и подборов. В сумме отдал 66 пасов с точностью в 94%, однако две трети передач адресовал защитникам. Атакующие игроки получили от него мяч 10 раз.   

Андрей Ярмоленко. ТТД — 61. Брак — 28%. InStat Index — 299.

В первом тайме играл на своем привычном месте, а во втором перешел в нападение. За весь матч выиграл два единоборства из 11-ти, три раза пошел в обводку, но удачной оказалась одна. Записал в актив семь оборонительных действий. Получил от партнеров 43 передачи, сам выполнил 38 пасов с точностью 82%. В активе две острые передачи и четыре доставки мяча в штрафную площадь. От Караваева было 12 передач, от Сидорчука — 11, от Ротаня — две, от Гармаша — три, а от Марлоса за второй тайм — восемь. Сам чаще всего пасовал на Сидорчука и Караваева — по шесть раз. Нанес два удара по воротам, забил мяч, который компенсировал многие недостатки в этой игре.  

После матча с Турцией мы отмечали отличное взаимодействие Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки, которые часто смещались в полузоны и регулярно находили друг друга опасными передачами. В Шкодере лидеры сборной Украины отдали друг другу… один точный пас.

Евгений Коноплянка. ТТД — 77. Брак — 25%. InStat Index — 297.

Выиграл пять единоборств из 10-ти, совершил шесть обводок, но при этом у него было 14 отборов, перехватов и подборов мяча. Нанес шесть ударов по воротам, выполнил девять передач в штрафную площадь соперника, две из них были острыми. Заработал три штрафных. В сумме отдал 33 паса, но точность составила 67%. Чаще всего пасовал на Матвиенко (восемь) и Гармаша (шесть). Во втором тайме общее количество ТТД снизилось почти в два раза.  

Фото Евгения КРАВСА

Денис Гармаш. ТТД — 74. Брак — 24%. InStat Index — 229.

Выиграл шесть единоборств из 17-ти, совершил две обводки, а также девять отборов, перехватов и подборов. Как всегда, был в центре внимания арбитров: пять раз нарушил правила и заработал три фола. Нанес два удара по воротам, отдал две острые передачи. В сумме выполнил 44 паса, точность — 86%. Атакующим игрокам адресовал 15 передач. В первом тайме записал в актив 48 ТТД, во втором — 26. Стал лучшим игроком матча по количеству действий, совершенных в чужой штрафной площади — восемь.

По ходу всего отборочного турнира мы говорили, что у сборной Украины многое получается до штрафной площади, но в этой опасной зоне в нужный момент, как правило, не хватает элементарного количества футболистов. В матчем с Косовом такой проблемы не существовало, и украинцы выполнили в штрафной 31 ТТД. Для сравнения: в Исландии таких действий было 22.    

Артем Кравец. ТТД — 22. Брак — 59%. InStat Index — 251.

Вышел победителем в двух единоборствах из 11-ти, на втором этаже проиграл все шесть дуэлей. Выполнил шесть точных передач из семи, хотя от партнеров получал мяч 14 раз. Нанес один удар по воротам, совершил одну обводку, и в перерыве был заменен.    

Марлос. ТТД — 56. Брак — 16%. InStat Index — 272.

Лидер второго тайма по количеству ТТД. Выиграл шесть единоборств из девяти, совершил четыре обводки, трижды (!) вступил в отбор мяча. Отдал три острые передачи, а в сумме выполнил 41 пас с точностью 88%. За 45 минут получил от партнеров 40 точных передач (Ярмоленко, напомним, 43, а Коноплянка — 31, но это за весь матч). Чаще всего пасовал Ярмоленко (8) и Сидорчуку (7). Нанес один удар по воротам, и это было его единственное ТТД в чужой штрафной площади. С хорватами нужно чаще встречаться с мячом в этой зоне.   

Выход Марлоса, судя по всему, стал переломным моментом в этом матче. После перерыва у нас одинаково активно работали оба фланга, а брак в командных действиях снизился на два процента. В атаке стало больше комбинаций, и первый гол, в котором девять футболистов выполнили 16 передач за 43 секунды — лишнее тому подтверждение.   

Тарас Степаненко. ТТД — 23. Брак — 9%. InStat Index — 276.

Самое главное, что ни разу не нарушил правила и не получил желтую карточку. Впервые в карьере игрока сборной Украины отметился голевой передачей!

Виталий Буяльский. ТТД — 2. Брак — 0%.

Провел дебютный матч в составе национальной сборной Украины. Стал восьмым дебютантом национальной команды за время работы Андрея Шевченко.

Евгений ГРЕСЬ

Андрей Ярмоленко стал лучшим в нашей отборочной группе

Выбираем лучшего игрока матча Косово - Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Коноплянка Евгений (28%, проголосовало: 1 046)
  • Ярмоленко Андрей (14%, проголосовало: 510)
  • Марлос (11%, проголосовало: 419)
  • Пятов Андрей (9%, проголосовало: 337)
  • Караваев Александр (7%, проголосовало: 256)
  • Матвиенко Николай (7%, проголосовало: 242)
  • Сидорчук Сергей (6%, проголосовало: 234)
  • Гармаш Денис (5%, проголосовало: 194)
  • Хачериди Евгений (4%, проголосовало: 141)
  • Ротань Руслан (4%, проголосовало: 137)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 68)
  • Ордец Иван (1%, проголосовало: 44)
  • Кравец Артем (1%, проголосовало: 33)
  • Виталий Буяльский (1%, проголосовало: 32)

Всего голосов: 1 821

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения