Александр Головко: «Поговорим с Шевченко после Хорватии»

Молодежную сборную Украины могут усилить футболисты главной команды страны

головко

Фото ffu.org.ua

Параллельно с национальной командой страны, которая готовится к решающему поединку отборочного турнира ЧМ-2018 с Хорватией, подготовку к квалификационному матчу Евро-2019 против Голландии ведет и отечественная молодежка.

О последних новостях из стана молодежной сборной мы поговорили с ее главным тренером Александром ГОЛОВКО.

«Нужен был результат, и команда его добилась»

— Александр Борисович, во время контрольного поединка с Арсеналом вы использовали Виктора Коваленко и Александра Зинченко, которые не могли помочь команде Андрея Шевченко в матче Косовом из-за дисквалификации…

— Видно, что ребята работают в серьезных клубах Украины и Англии. Скорость мышления, качество работы с мячом, отношение к занятиям у них на высшем уровне. Но они были в молодежке только по одной причине, чтобы получить игровую практику. Мы дали сыграть обоим по 45 минут. При этом они показали высокий уровень игры.

— Поединок сборной Украины против Косова смотрели всей командой?

— Кто как хотел, но в основном в своих номерах.

— Игра в исполнении подопечных Андрея Шевченко вам понравилась?

— Эта был матч практически уровня плей-офф, поскольку ошибок допускать было нельзя, все было подчинено результату. Но и качество действий команды, учитывая погодные условия, было на уровне.

«Мы готовы к матчу с Голландией»

— Ваша сборная готова дать бой Голландии?

— Да. У нас есть еще два дня для подготовки. Мы в состоянии сыграть на равных с соперником и добиться положительного результата, поскольку будем играть на своем поле.

— В национальной команде в заявку на игру попадают 23 футболиста. Сейчас у Шевченко в распоряжении 24 игрока. Надеетесь на помощь, к примеру, Лукьянчука?

— Думаю, Паша будет с нами. Более того, еще некоторые футболисты могут присоединиться к молодежке, ведь мы играем 10 октября, а национальная команда — 9-го. Все будет зависеть от того, какую нагрузку получат ребята в игре с хорватами. Об этом я поговорю с Андреем Шевченко после поединка с балканцами.

— Все футболисты, находящиеся в вашем распоряжении готовы сыграть?

— Есть вопросы по Маткобожику, у которого была температура, а также имеется микроповреждение у Тымчика, все остальные здоровы.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Головко определился с составом на Голландию

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.