Иван Ордец: «В Шкодере нам нужен быстрый гол!»

Защитник сборной Украины Иван Ордец верит, что в поединке против Косова в обороне сине-желтых будет порядок

Фото Евгения Кравса

С защитником национальной команды Иваном ОРДЕЦОМ корреспонденты КОМАНЫ1 пообщались вчера утром в холле отеля Superior Golf & Spa Resort, перед утренней прогулкой коллектива.

— Иван, на первом занятии сборной ты тренировался не в полную силу. Есть проблемы?

— Немного побаливала нога, поэтому решили не рисковать. Сейчас уже все нормально, и я работаю с полной нагрузкой.

«Взаимопонимание с Хачериди найдем быстро»

— Перед сбором у тренеров национальной команды возникли определенные кадровые проблемы с защитниками. Те, кто в строю, докажут, что наставникам незачем волноваться?

— Думаю, что на каждого футболиста, которого вызывают в главную команду страны, тренеры рассчитывают. Тот же Женя Хачериди, Саня Кучер за плечами имеют огромный опыт выступлений на высоком уровне. Довызвали Пашу Лукьянчука, который, уверен, будет доказывать, что достоин места в составе. Сам помню, когда меня приглашали в таком возрасте, я из кожи вон лез, чтобы убедить наставников в своей состоятельности. Поэтому, несмотря на некоторые проблемы, уверен, конкуренция в центре обороны обещает быть приличной.

— В текущем отборе ты провел три поединка в паре с Кучером, но с Хачериди пока не выступал…

— Мы много с ним работали во время тренировочного процесса. Если футболисты хорошего уровня, то не составит труда понимать друг друга (улыбается). 

— В квалификации ЧМ-2018 сине-желтым осталось провести два матча. Сборная Украины на правильном пути?

— Это не громкие слова, если скажу, что у нас одна из самых сильных, ровных отборочных групп. Четыре сборные претендуют на победу в секстете. Сейчас защиту каждой команды взламывать очень сложно, все уже научились обороняться. Разве могла 10 лет назад такая сборная, как Исландия, претендовать на высокие места в европейском футболе? А у нас в соперниках еще Турция и Хорватия, которых лишний раз представлять не нужно.

Андрей Николаевич (Шевченко. — Прим.ред.) сказал, что нас ждет два финала, и в этих решающих матчах нам нужно добыть две победы.

Хотя, прежде всего мы думаем о сборной Косова, а уже после этого поединка переключимся на подготовку к матчу против Хорватии.

«Косовары не бояться ошибиться»

— Поединок против Косова будет не менее сложным, чем против хорватов?

— Без сомнения. В Шкодере хотелось бы забить быстрый гол, тогда в психологическом плане нам было бы легче. Хотя мы понимаем, что поединок пройдет на выезде и нашего соперника поддержит внушительная аудитория…

— В чем сила косоваров?

— Они играют раскрепощенно и не бояться ошибиться. На них не давит груз ответственности за результат, и это дает им некое преимущество. Как я сказал выше, нам очень важно забить быстрый гол…

— Самое обидное поражение в отборе сборная Украины, наверное, потерпела в Исландии. Можешь сказать, в чем была причина такого результата?

— Главная причина, на мой взгляд, — потеря концентрации, из-за чего мы и пропустили первый мяч. В тоже время игра была на третий день после поединка с Турцией, в котором было потрачено много эмоций. Наверное, свой отпечаток наложил и длинный перелет на остров. Видимо, полностью мы не восстановились. Дай бог, чтобы это поражение было самым обидным в истории сборной Украины. Разберем матч, учтем все ошибки, и верю, что в будущем такого не случится. Я искренне в это верю.

«Марлос свой в украинском футболе»

— Определенный резонанс вызвало получение паспорта Марлосом и вызов его в сборную Украины. Каково твое мнение по этому поводу?

— Этот парень выступает у нас в стране уже шестой год. Он хорошо понимает наш язык. Марлос свой в украинском чемпионате. У полузащитника огромный опыт выступления на международной арене. Уверен, что такой футболист поможет национальной команде.

— Как вы с Марлосом общаетесь?

— Он отлично понимает наш язык, и неплохо может на нем общаться. Думаю, еще годик — и Марлосу вообще не нужна будет помощь в плане общения. Даже с журналистами (улыбается).

Сергей ДЕМЬЯНЧУК, Валерий НОВОБРАНЕЦ из Харькова   

Караваев довызван в сборную на поединки против Косова и Хорватии

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения