Динамо отправилось в Белград на встречу с Партизаном без Мбокани

Сегодня после полудня футболисты и тренеры киевского Динамо чартерным рейсом из Борисполя улетели в Белград

Фото Николая БОЧКА

В четверг в столице Сербии в рамках группового раунда Лиги Европы Динамо в роли лидера квартета В встретится с местным Партизаном (начало матча — в 22.05 по киевскому времени).

Напомним, что из-за бесчинств белградских фанатов в предыдущих еврокубковых матчах сезона (с Будучностью и Олимпиакосом в квалификации Лиги чемпионов) встреча на стадионе, вмещающем 32 000 человек, пройдет без зрителей.

В составе динамовской делегации улетели 22 игрока: вратари — Коваль, Рудько, Бущан; защитники — Морозюк, Вида, Хачериди, Кадар, Пантич, Кенджера, Пиварич; полузащитники — Цыганков, Сидорчук, Буяльский, Шепелев, Корзун, Гусев, Гонсалес, Гармаш, Вантух; нападающие — Мораес, Кравец, Беседин.

По имеющейся информации, отсутствие Мбокани вызвано мышечными проблемами. В Белграде команда поселится в Hyatt Regency Hotel, а в семь вечера по местному времени начнет открытую тренировку. Перед этим на вопросы журналистов на пресс-конференции ответит главный тренер бело-синих Александр Хацкевич. 

И два факта…

Отметим, что ровно 41 год назад (29 сентября 1976 года, в день рождения Андрея Шевченко) Динамо встречалось с Партизаном на первом этапе Кубка чемпионов. На берегах Дуная и Савы киевляне победили — 2:0 (дома до этого — 3:0) и прошли дальше.

В 2000 году бело-синие в отборе Лиги чемпионов пересекались с заклятым врагом Партизана — Црвеной Звездой. После домашней нулевой ничьей подопечные Валерия Лобановского не без труда удержали в Белграде устраивающий счет 1:1 и пробились в групповой раунд. В стартовом составе той команды на поле вышли Александр Хацкевич и его нынешний ассистент Максим Шацких.

Сергей ПИЛЬКЕВИЧ

Динамо: рейтинг лучших игроков сезона

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения