Александр Хацкевич: «После Вереса много времени уделили теории»

Перед матчем группового раунда Лиги Европы главный тренер Динамо Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов

— Александр Николаевич, как команда готовилась к поединку с Партизаном?

— Группе, которая принимала участие в игре с Вересом, мы предоставили больше отдыха. И вообще, достаточно времени уделили теоретическим занятиям. Проанализировали последний матч, в котором позволили сопернику чрезмерно много у своих ворот. Учитывая этот нюанс, а также исходя из того, как действует в атаке Партизан, сделали соответствующие выводы.

— Почему чемпион Сербии эффективнее действует в гостях, нежели на своем поле? Возьмем, например, противостояние с Видеотоном —  0:0 и 4:0…

— Мы не видели этих игр, а просмотрели недавние поединки — в Лиге Европе и национальном чемпионате. На обозначенный вами нюанс акцент не сделали. Последний матч вообще, по сути, никакой информации не несет — уж очень много было кадровых изменений в составе Партизана.

— Что с Мбокани?

— После встречи с Вересом мы сделали ему МРТ. Обследование выявило определенные проблемы. Сейчас он не может получать никакой физической нагрузки. Не могу вам даже сказать, будет ли он готов к следующему поединку Премьер-лиги. 

Кто выйдет на поле вместо него? Конечно, в голове мы смоделировали состав, объявим завтра…

— Вы взяли в Белград молодого Вантуха…

— Мы рассчитываем на него. На протяжении длительного времени он тренируется с первой командой, уверенно смотрится на позиции крайнего полузащитника или крайнего защитника.

— Пустые трибуны повлияют на подопечных?

— Тяжело будет обеим командам. При болельщиках — совсем другой антураж. Тем более, при таких, как в Белграде. Они реально являются 12-м игроком Партизана. Впрочем, в этом сезоне мы уже привыкли играть без зрителей. В эмоциональном плане для нас ничего не изменится.

Как резюме о сопернике

— 17 лет назад вы играли в составе Динамо против Црвены Звезды. И отдали результативную передачу Белькевичу. На опыте — что характерно для сербских клубов?

— Относительно Партизана могу сказать, что команда и физически достаточно сильна, и креативна в атаке. В ней сочетаются силовой и техничный футбол. Одним словом, организованная и дисциплинированная команда, которой нужно уделить максимум внимания на поле.

Впрочем, у нас задача одна — победить.

Сергей ПИЛЬКЕВИЧ из Белграда

Предупрежден — вооружен. Все, что нужно знать о Партизане

Как завершится матч отборочного турнира ЧМ-2018 Украина - Хорватия, который состоится 9 октября на НСК Олимпийский?

  • Победит Украина (66%, проголосовало: 3 923)
  • Будет ничья (18%, проголосовало: 1 059)
  • Победит Хорватия (17%, проголосовало: 1 002)

Всего голосов: 5 984

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.