Тамаш Кадар: «В перерыве матча со Скендербеу Хацкевич кричал»

Венгерский защитник Динамо поделился мнением о текущем турнире Лиги Европы и об особенностях работы с тренерами киевской команды

Фото fcdynamo.kiev.ua

На этой неделе Динамо на выезде проведет матч 2-го тура Лиги Европы против сербского Партизана. В интервью официальному сайту бело-синих Тамаш КАДАР ответил на вопросы о старте команды в еврокубковом турнире и поделился впечатлениями от работы с Александром Хацкевичем и его предшественником Сергеем Ребровым.

Динамо начало групповой этап победой над Скендербеу, а чего ожидаете от других матчей? Будут ли они более тяжелыми?

– Мы начали неплохо, но было бы еще лучше, если бы мы не пропустили гол от албанцев в первом тайме и победили со счетом 3:0. Но главное, что добились положительного результата, ведь очень хотели хорошо начать турнир. Я думаю, Партизан и Янг Бойз будут сильнее, чем наш первый оппонент. Швейцарцев мы уже знаем, у них дома придется соревноваться не только с соперником, но и с синтетическим полем. Сейчас мы довольны, что у нас уже есть три очка, и, надеюсь, в следующих матчах результат будет таким же.

Когда вы только приехали, тренером Динамо был Сергей Ребров. Что вы чувствовали, когда он ушел?

– Сергей Станиславович пригласил меня сюда, у нас были хорошие отношения. В плане футбола мне было легко, ведь он говорил по-английски, и мы могли общаться без переводчика. Он хороший тренер, думает широко и быстро. Когда в конце прошлого сезона я узнал, что он не останется в команде, и к нам придет новый наставник, меня это взволновало, ведь при Реброве я стабильно играл в основном составе, а от нового тренера никогда не знаешь, чего ожидать.

Когда я приехал на сборы, решил принять вызов, пытался делать все правильно, тщательно и ответственно. В итоге прошел хорошую подготовку, и сейчас играю почти всегда, пропустив, кажется, только два поединка.

«Никогда не видел Хацкевича злым»

Какие впечатления от работы с Александром Хацкевичем? У вас хорошее взаимопонимание?

– Могу сказать, что Хацкевич добродушный человек, с легким характером. Он четко, конкретно и прямо формулирует, чего хочет, как на тренировках, так и во время матча. Я никогда не видел его злым или чрезмерно эмоциональным. Если он чем-то недоволен, говорит об этом с глазу на глаз. Когда мы играли дома против Скендербеу в Лиге Европы и после первого тайма уступали (0:1), в перерыве Александр Николаевич кричал. Но это было правильно, ведь таким образом он всех подбодрил, мы завелись и через несколько минут уже вели в счете – 2:1. А вот, если тренер кричит с негативной интонацией, все, наоборот, только нервничают. Словом, работать с Хацкевичем мне нравится.

Как завершится матч отборочного турнира ЧМ-2018 Косово - Украина, который состоится 6 октября в Шкодере?

  • Победит Украина (85%, проголосовало: 3 646)
  • Победит Косово (8%, проголосовало: 330)
  • Будет ничья (7%, проголосовало: 311)

Всего голосов: 4 287

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения