Тайсон: «Фернандиньо не узнает Шахтер»

Бразильский полузащитник горняков накануне матча с Манчестер Сити предвкушает встречу на поле с партнерами по сборной

Шахтер Наполи

Фото shakhtar.com

После победы над Наполи в первом туре группового турнира Лиги чемпионов Шахтер доказал, что может достойно противостоять клубам из европейских топ-лиг. Накануне встречи с еще одним представителем стран «большой пятерки», Манчестер Сити, хавбек горняков Тайсон дал интервью официальному сайту УЕФА.

– С Наполи Шахтер провел идеальный матч?

– Думаю, да. Вся команда сыграла безупречно. Особо хочу отметить самоотдачу каждого игрока. Нам было очень важно удачно начать турнир, и мы добыли по-настоящему большую победу. Надеюсь, что впереди нас ждет еще не один выигрыш и в конечном счете – выход в плей-офф.

«Наша цель – выход из группы»

Этот результат прибавил вам уверенности?

– Конечно! К тому же после таких побед намного приятнее работать, тренировки приносят больше удовольствия. Ведь ты понимаешь, что команда действительно двигается в верном направлении. Наша цель – выход из группы, и мы должны шаг за шагом к ней идти.

Чего ждете от матча с Манчестер Сити?

– У нас очень тяжелая группа, так что все игры будут сложными. Сити – великолепная команда с выдающимся тренером. Все знают Пепа Гвардиолу и как он работает. В его распоряжении опытные игроки высочайшего класса.

Это будет топовый матч, и мы его ждем с нетерпением. После Наполи нам нужно было сосредоточиться на играх в чемпионате Украины, но признаюсь, что было очень трудно не думать о Сити.

Как и в Шахтере, в Сити много бразильцев, включая бывшего капитана горняков Фернандиньо…

– Это наш общий большой друг, мы все его любим. Он очень мне помог, когда я только пришел в Шахтер. Он добился большого успеха и уважения в нашем клубе. Но сейчас он играет в другой команде, так что мы попытаемся его победить.

Наверняка с особыми чувствами будете играть и против других партнеров по сборной Бразилии?

– Будет здорово снова увидеться с Жезусом, Эдерсоном, Фернандиньо. В последние дни мы с ними много общались. Но, как мы говорим в Бразилии, на поле друзей нет. На поле каждый игрок хочет победы своей команды. Моя цель – помочь Шахтеру выиграть этот матч.

«С Паулу Фонсекой мы здорово изменились. В лучшую сторону»

Фернандиньо, возможно, увидит совсем другой Шахтер. Насколько команда изменилась за последние годы?

– Конечно, изменения есть. К нам пришел новый тренер, у него свои взгляды и методы. В игровом плане мы действительно изменились, причем, считаю, в лучшую сторону. До прихода Паулу Фонсеки мы два года не выигрывали чемпионат Украины, а в первом же сезоне с ним завоевали все национальные трофеи.

Вы раньше всегда играли на фланге, сейчас больше действуете в центре. Нравится новая позиция?

– Поначалу было непривычно, не очень хорошо себя чувствовал в этой роли. Но сейчас все отлично, я приспособился и снова могу помогать партнерам, в том числе Бернарду и Марлосу – как и они мне. Но самое главное, что мы понимаем, чего от нас хочет тренер.

В Шахтере особая, южноамериканская атмосфера?

– У нас в команде восемь или девять бразильцев, плюс два аргентинца – так что мы чувствуем себя одной семьей. Мы все дружим, отлично общаемся, но не только между собой – с украинцами тоже. Они отличные ребята, много нам помогают. В этом плане все просто прекрасно.

Как завершится матч отборочного турнира ЧМ-2018 Косово - Украина, который состоится 6 октября в Шкодере?

  • Победит Украина (85%, проголосовало: 3 646)
  • Победит Косово (8%, проголосовало: 330)
  • Будет ничья (7%, проголосовало: 311)

Всего голосов: 4 287

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.