«Голов в матче МанСити — Шахтер много не будет». Прогнозы специалистов

Своим мнением относительно предстоящего поединка Лиги чемпионов Манчестер Сити — Шахтер поделились авторитетные специалисты

Фото shakhtar.com

Михаил СОКОЛОВСКИЙ

(экс-игрок Шахтера)

— Прежде чем сказать, чего я ожидаю от матча Шахтер — Манчестер Сити, хочу вспомнить поединок горняков с Наполи. Думаю, никто не верил в победу оранжево-черных, но они выдали классный футбол, а Пятов провел, может быть, самый лучший матч в карьере.

Очень важно, что Шахтер в поединке с итальянцами приобрел победный опыт на самом высоком уровне. Это не с Черноморцем играть…

Такие виктории, как во встрече с Наполи, очень многое значат. Команда обретает неимоверную внутреннюю уверенность. По себе знаю, после побед в свое время над Барселоной и Ювентусом мы уже не боялись киевское Динамо. И не стоит обращать внимания на итог матча с Зиркой. Уже тогда все мысли горняков были только о предстоящем сражении в Манчестере.

Да, Манчестер Сити сейчас в форме, много забивает. Поэтому Шахтеру придется больше работать в обороне и надеяться на контратаки. Играть в атакующий футбол в Манчестере — просто безумие.

Насчет возможностей Бутко, который заменил Срну, сомневаться не стоит. Он уже свой шанс использовал, а главное, почувствовал, что он — основной, что не сядет завтра в запас.

Впрочем, именно в матче с Манчестер Сити Бутко не позавидуешь. Команда Гвардиолы рвет всех на своем левом фланге, где неимоверная нагрузка ляжет на защитника сборной Украины.

Мне кажется, голов в матче Манчестер Сити — Шахтер много не будет. В процентном отношении ставлю 60 на 40 в пользу английской команды.

Сергей ЯЩЕНКО

(экс-игрок Шахтера)

— Всегда говорил, что Шахтер на внутренней и европейской аренах — это разные команды. Горнякам предстоит встретиться с очень серьезным и амбициозным соперником.

Неудивительно, что Паулу Фонсека в матче чемпионата Украины с Зиркой позволил отдохнуть некоторым основным исполнителям. Не думаю, что Патрик или Дентиньо выйдут со старта в Манчестере. Они не готовы к таким нагрузкам.

Что касается Бутко, то у него есть высокий потенциал, недаром он в сборную вызывается. Да и особого выбора у Фонсеки на правом фланге обороны нет.

Не думаю, что пропущенные мячи в Кропивницком нужно считать тревожным сигналом. Встреча с Зиркой была для горняков как товарищеская. В матче Лиги чемпионов у Шахтера будет другая мотивация, другие движение и тактика.

В Манчестере горнякам придется действовать вторым номером. Ни в коем случае нельзя позволять хозяевам поля играть один в один — во всех противоборствах нужно сражаться командно. Манчестер Сити дома — суператакующий коллектив, а значит, у Шахтера появится шанс поймать оппонента на контратаке.

Хочется, чтобы горняки выиграли со счетом 2:1, но я прекрасно понимаю, что в этом поединке может быть абсолютно все. Нам предстоит увидеть очень интересный футбол.  

Богдан ЛЕОНЧУК  

Никто не может справиться с Шахтером больше года: уникальная серия

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.