Достойный первый тайм Шахтера. Но с МанСити этого мало….

Во втором туре Лиги чемпионов подопечные Фонсеки на выезде уступили команде Гвардиолы

МанСити Шахтер

В первом тайме Шахтер на равных сражался против своего экс-игрока Фернандиньо и его нынешних звездных партнеров по МанСити. Фото shakhtar.com

Будем откровенны — в Украине в успех Шахтера в Манчестере верили разве что сотрудники клуба и самые рьяные его почитатели. Но команда Паулу Фонсеки приятно удивила. Точнее, она подтвердила слова Пепа Гвардиолы о силе Шахтера. По крайней мере, в первом тайме. Действовав очень грамотно с тактической точки зрения, горняки не дали разбежаться игрокам МанСити.

Более того, в первые 15 минут поединка Шахтер даже превзошел оппонентов во владении мячом 51% против 49%. Для коллективов, которые играют против команд Пепа Гвардиолы, это большая редкость. К концу первого тайма МанСити довел свой процент владения мячом до 52%, но и это очень достойны показатель для горняков.

В первом тайме команды нанесли лишь три удара в створ ворот — два на счету хозяев, и один у гостей. Агуэро и Сане имели блестящие шансы, но в обоих случаях на блестяще сыграл Пятов. Здорово бил и Марлос — но тут уже Эндерсон с огромнейшим трудом вынужден был ликвидировать угрозу.

Второй тайм с самого начала огорошил горняков и их почитателей. Не прошло и трех минут после возобновления игры, как хозяева повели в счете. Марлос ошибся в центре поля, отдав поперечную передачу. И этого хватило для разящего выпада, который блестяще завершил Де Брюйне. Его удар с линии штрафной был издевательски точен, а обводящая траектория не оставляла шансов Пятову.

После этого Манчестер Сити не сбавил оборотов, усилив давления на ворота Пятова. Вратарь Шахтера, отбивая опаснейшие удары соперников, постепенно становился самым реальным кандидатом на звание лучшего игрока в составе Шахтера. И если до 72-й минуты в этом еще у кого-то оставались сомнения, то после отбитого пенальти Агуэро, уверен, сомнения улетучились.

Хозяева пытались атаковать до самого финального свистка. Гости, в свою очередь огрызались. Но в итоге игровое преимущество команды Пепа Гвардиолы было материализовано в еще один гол. На 90 минуте горняки зевнули еще один молниеносный выпад  хозяев и Стерлинг расстрелял ворота Пятова из района 11-метровой отметки после прострела с фланга. 2:0.

Манчестер Сити         2

Шахтер                        0

Голы: 1:0 Де Брюйне (48, Сильва), 2:0 Стерлинг (90, Силва). На 72-й минуте Агуэро не реализовал пенальти (вратарь).

Шахтер (4—2—3—1): ПЯТОВ — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаилии — Степанеко, Фред (Коваленко, 90+1) —  Марлос (Дентиньо, 78), Тайсон, Бернард (Петряк, 89) — Феррейра.

Запасные: Шевченко, Хочолава, Алан Патрик, Азеведо.

Тренер: Паулу Фонсека.

Манчестер Сити (4—3—3): Эдерсон — Уокер, Стоунз, Отаменди, Делф — Де Брюйне, Фернандиньо, СИЛЬВА (Гюндоган, 81) — Жезус (Стерлинг, 54), Агуэро (Силва, 85), Сане.

Запасные: Браво, Данило, Мангала, Туре.

Тренер: Хосеп Гвардиола.

26 сентября. Манчестер. Стадион Этихад. Арбитр: М.Де Соуза (Португалия).

Предупрежден: Ордец (66).

Статистика матча

Манчестер Сити                Шахтер

18 (5)        Удары                 6 (4)

8 (2)           Удары в створ   2 (1)

1 (0)           Угловые             3 (2)

5 (4)           Офсайды            1 (0)

В скобках — показатели первого тайма.       

Во втором матче группы Наполи дома обыграл Фейеноорд — 3:1. 

После второго тура в группе F лидирует МанCити — 6 очков, Шахтер и Наполи имеют по 3, у Фейеноорда — 0. 

Следующий матч в Лиге чемпионов Шахтер проведет 17 октября на выезде с Фейеноордом.

Валерий НОВОБРАНЕЦ

Горняки в Англии: история без единой победы         

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения