Динамо. Хуже было только один раз — в матче с Янг Бойз

В активе Динамо оказалось 26 ударов, но это не помогло забить в ворота Вереса хотя бы один мяч…   

Фото Николая БОЧКА

Тяжело оценивать последнюю игру Динамо. Киевляне владели преимуществом, создали много голевых моментов, нанесли 26 ударов по воротам, а это почти в два раза больше средней нормы команды в сезоне, выполнили 62 передачи в штрафную площадь соперника. Но не смогли одержать победу.    

Атакующие показатели Динамо

Матч

с Вересом

Сезон-

2017/2018

Владение мячом 61% 57%
Удары по воротам 26 14
Удары в створ 9 6
Быстрые атаки 14 14
Передачи 578 485
Точность передач 85% 83%
Острые передачи 13 20
Передачи в штрафную 62 34
Обводки 28 27
Процент удачных 50% 61%

Во многом проблему Динамо в игре с Вересом раскрывает статистика острых пасов. Обостряющих решений было мало, а моментов — много. Значит, возникали они, как правило, в результате индивидуальных действий, но и в этом компоненте проявили себя далеко не все. Например, Дьемерси Мбокани выиграл больше единоборств и совершил больше удачных обводок, нежели три остальных атакующих футболиста вместе взятых — Мораес, Виктор Цыганков и Дерлис Гонсалес.

Капитан держит марку

Снова наблюдался большой перепад в активности центральных полузащитников. У Сергея Сидорчука оказалось намного больше разного рода ТТД, чем у Виталия Буяльского. Капитан Динамо стал лидером команды по числу острых передач и выигранной борьбы, хотя, в отличие от своего коллеги по центральному плацдарму, не бил по воротам. Мало пользы в наступлении было от крайних защитников, а игроки центральной зоны обороны, показалось, не очень убедительно выходили в атаку: Тамаш Кадар отдал вратарю и коллегам по амплуа 38 передач, а Евгений Хачериди — 31. Все это облегчало задачу игрокам Вереса, в составе которого выделялись Владимир Адамюк (16 из 20-ти выигранных единоборств) и Валерий Федорчук (14 из 23-х).

Рекорды не помогли

Такой вот нелогичный получился матч, хотя нелогично и сумбурно выглядела сама игра Динамо. Возможно, ей не хватало какого-то смысла, а быть может, это просто обыкновенное невезение. Все-таки поединок с Вересом стал рекордным в текущем сезоне по количеству ударов по воротам и передач в штрафную площадь. В то же время меньше острых пасов было только один раз — в выездной встрече с Янг Бойз…

Юрий ДЕНИСЕНКО

Динамо: рейтинг лучших игроков сезона

Как завершится матч отборочного турнира ЧМ-2018 Косово - Украина, который состоится 6 октября в Шкодере?

  • Победит Украина (85%, проголосовало: 3 646)
  • Победит Косово (8%, проголосовало: 330)
  • Будет ничья (7%, проголосовало: 311)

Всего голосов: 4 287

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения