Николай Матвиенко: «Было тоскливо, ведь играли рядом с Донецком»

Защитник сборной Украины Николай Матвиенко прокомментировал победу Ворсклы в кубковом поединке с Авангардом

Фото fc-avangard.com.ua

— Получился типичный кубковый матч, — сказал Николай МАТВИЕНКО в интервью пресс-службе ФК Авангард. — У хозяев была огромная мотивация обыграть команду Премьер-лиги. Мы владели  инициативой, хотя моментов создали немного. Соперник ждал контратаку, но так и не дождался. А мы во втором тайме забили два мяча.

«Шансы сборной? Все в наших руках»

Мне было приятно сыграть в этом городе, на переполненном стадионе. Настоящий праздник футбола. Хотя… Присутствовала ностальгия, ведь матч проходил рядом с Донецком, в котором я провел столько времени. Вчера вечером даже тоска пробила. Как уехал оттуда три с половиной года назад, так больше там и не был.

Шансы сборной Украины на выход из группы? Все в наших руках. Нужно выиграть два матча — и все будет нормально. Мы будем готовиться в клубах, потом соберемся в сборной, и, надеюсь, покажем хороший футбол с положительным результатом.  

Как сыграл Матвиенко?

В поединке с Авангардом защитник сборной Украины провел на поле 90 минут и выполнил 77 ТТД с браком в 16%. Записал в актив четыре обводки и три фланговые передачи. Совершил 15 отборов, перехватов и подборов. В текущем сезоне Николай Матвиенко провел за Ворсклу восемь матчей, в которых полтавчане одержали пять побед, дважды сыграли вничью и один раз уступили. В этих поединках бело-зеленые пропустили всего четыре мяча.  

Вслед за Матвиенко болельщики поставили Коноплянку и Ярмоленко

Как завершится матч отборочного турнира ЧМ-2018 Украина - Хорватия, который состоится 9 октября на НСК Олимпийский?

  • Победит Украина (66%, проголосовало: 3 923)
  • Будет ничья (18%, проголосовало: 1 059)
  • Победит Хорватия (17%, проголосовало: 1 002)

Всего голосов: 5 984

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения