Лига чемпионов. В какую солидную компанию попал Киев

По итогам заседания Исполкома УЕФА в Ньоне было объявлено, что финал Лиги чемпионов в 2019 году состоится в Мадриде

фото nash-sport.com

Решающий матч Лиги чемпионов-2018/2019 пройдет 1 июня в Мадриде — на новом стадионе «Метрополитано». Арена была открыта в минувшую субботу на поединке Примеры Атлетико — Малага.

Для испанской столицы это будет пятый финал главного еврокубка. Предыдущие четыре проходили на Сантьяго Бернабеу — в 1957-м, 1969-м, 1980-м и 2010 годах. Мадрид станет четвертым городом, после Амстердама, Парижа и Мюнхена, где финалы Кубка (Лиги) чемпионов проводились на разных стадионах.

26 городов

Начиная с сезона-1955/1956 и до 2019 года включительно финалы доверяли 26-ти городам: 7 раз — Лондону, по 5 — Парижу и Мадриду, по 4 — Брюсселю, Вене, Милану, Мюнхену и Риму, по 3 — Глазго и Афинам, по 2 — Штутгарту, Амстердаму, Роттердаму, Барселоне и Лиссабону, по разу — Берну, Белграду, Севилье, Бари, Манчестеру, Гельзенкирхену, Стамбулу, Москве, Берлину, Кардиффу и Киеву.

Ассоциаций фигурирует 17: Италия — 9 финалов, Англия, Германия и Испания — по 8, Франция — 5, Бельгия, Голландия и Австрия — по 4, Шотландия и Греция — по 3, Португалия — 2, Швейцария, Югославия, Турция, Россия, Уэльс и Украина — по 1.

Лидеры по организации финалов всех еврокубков — Роттердам и Лондон (по 9 матчей). Среди ассоциаций здесь солирует Голландия (14).

Таким образом, в 2018 году финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы состоятся соответственно в Киеве и Лионе. Матч за Суперкубок УЕФА примет Таллинн.

В 2019 году расклад финалов такой: Лига чемпионов — Мадрид, Лига Европы — Баку, Суперкубок УЕФА — Стамбул.

Сергей КОЗЛОВ

Утвердили дату жеребьевки Лиги наций. Расклад для Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.