СМИ: Ярмоленко — лучший игрок Боруссии в матче ЛЧ с Тоттенхэмом (видео)

Западная пресса отметила великолепный гол украинского атакующего полузащитника Боруссии

Боруссии

Лондонская жара Андрей ЯРМОЛЕНКО Фото East News

Уже через несколько часов после окончания стартового матча группового раунда Лиги чемпионов Тоттенхэм — Боруссия Д (3:1), некоторые западные СМИ опубликовали свои реакции на случившееся на лондонском Уэмбли.

Хают Рокки, но не забывают об Андрее…

Все без исключения уверяют, что на 56-й минуте встречи при счете 2:1 в пользу хозяев, Пьер-Эмерик Обамеянг забил чистый гол в ворота Шпор. Правда, судейская бригада во главе с итальянцем Джанлукой Рокки посчитала, что форвард гостей находился в положении вне игры…

Не забыли, естественно, наши коллеги отметить и автора единственного зафиксированного в протоколе точного удара немецкого клуба, атакующего полузащитника Андрея Ярмоленко.

Получил три с плюсом

К примеру, по мнению журналистов reviersport.de, именно украинец стал лучшим игроком своей команды. Портал поставил Андею 3+ и так прокомментировал свое решение: «Совершил несколько попыток обострить ситуацию у ворот соперника с правого фланга. Одна из них увенчалась отличным ударом с линии штрафной площадки! Во втором тайме, как и вся Боруссия, действовал несколько прямолинейно». Добавим, что немецкая пресса оценивает действия футболистов по шкале от 1 до 5, где единица верхняя планка мастерства.

Четвертая оценка в матче!

Не отстал от коллег и WhoScored, который выставил украинскому футболисту самую высокую оценку в команде – 7,14. Более того, эта сумма баллов — четвертая на две команды. Выше наши коллеги оценили действия трех футболистов Шпор: Эрика Дайера, Сон Хын Мина (гол) и Харри Кейна (дубль!).

Гол-шедевр Ярмоленко и кошмар для Боруссии в Лондоне (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения