«После того, как Степаненко двумя ногами прыгнул в штрафной…»

Экс-нападающий Шахтера Виктор Грачев считает, что старт в Лиге чемпионов оранжево-черным удался на славу

Фото shakhtar.com

Подвести итог первого матча группового раунда Лиги чемпионов, в котором Шахтер принимал Наполи, КОМАНДА1 попросила экс-нападающего горняков Виктора ГРАЧЕВА.

— Виктор Александрович, поединок Шахтер — Наполи отобрал у вас много нервных клеток?

— Их у меня вообще не осталось, после того, как Тарас Степаненко двумя ногами прыгнул в собственной штрафной в Мертенса (улыбается).

«Это была лучшая игра Пятова за последние два сезона»

— Шахтер победил заслуженно?

— Вполне. То, что я предполагал до матча (победу горняков в один мяч), так, в принципе, и случилось. Скажу больше, Шахтер меня удивил. Всем известно, как хорошо донетчане могут действовать и в контригре, и в позиционных атаках, но то, что горняки могут обороняться всей командой, причем делать это очень грамотно, для меня стало приятным сюрпризом. Паулу Фонсека со своим тренерским штабом великолепно изучили игру Наполи, не давая противнику пространства. В противном случае не миновать бы беды.  

— Снова классную игру выдал Андрей Пятов.

— Считаю, это была лучшая игра вратаря за последние, наверное, два сезона. Уверенные действия Андрея передались партнерам, а его игра ногами просто поражает. Одним словом, молодец!

«Паулу Фонсека тактически переиграл Маурицио Сарри»

— Учитывая свою мощь, Наполи мог недооценить Шахтер?

— Если да, то это их проблемы. У горняков в копилке три очка, а у Наполи — ноль, и этим все сказано. Паулу Фонсека, считаю, тактически переиграл Маурицио Сарри. Конечно, немаловажную роль сыграл и первый забитый мяч, украинской командой. Думаю, наставник итальянцев не ожидал, что соперник так грамотно может действовать в обороне.

— Победа в дебютном матче такого турнира всегда придает уверенность?

— Без сомнения. В плане психологии подобные выигрыши дорого стоят. Тем более в соперничестве с такой сильной командой, как Наполи. Но еще больше порадовала качественная игра Шахтера. Оказывается, можно играть и побеждать любого противника, главное, правильно расставить акценты и отдаваться игре больше, чем на сто процентов.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Шахтер удачно посоревновался с Наполи в открытом футболе

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения