Итальянские СМИ о матче в Харькове: «Первые 20 минут — фильм ужасов»

La Gazzetta dello Sport: «Гол Тайсона явно не входил в планы гостей, после чего игра сломалась…»

«Много ошибок, некоторые — грубые, поздняя реакция, — расписывает события матча Шахтер — Наполи (2:1) журналист Corriere dello Sport с места событий. — Первые 20 минут — фильм ужасов. Тайсон забил и мог повторить. Шахтер был хорош своими  скоростными нападающими.

Гости вообще подарили сопернику целый час, в течение которого тот мог делать, что хотел. Ляп Рейны позволил украинцам удвоить перевес. Гол Милика с пенальти подарил гостям надежду, но очень хорош был Пятов, выручавший в нескольких моментах. В свою очередь, мог увеличить перевес и Шахтер, однако Рейна больше не ошибался, а Коваленко пробил прямо в него».

Раскритиковав тактические решения Маурицио Сарри, издание в качестве подтверждения своих слов цитирует наставника Наполи: «Наш подход был в корне неверным…»

Фактически то же самое отмечает Tuttosport: «Гола Милика недостаточно, а ошибка Рейны сыграла огромное значение». Материал о матче на первой полосе тут далеко не главный и озаглавлен он так: «Ой, Италия! Падение Наполи в Украине».

Правда, тут не согласны с коллегами из Corriere dello Sport,  полагая, что начало матча не внушало опасений. С традиционными 4—3—3 и с Миликом вместо Мертенса все вроде шло как положено, но гол Тайсона развернул ход матча в пользу Шахтера.

После чего игра Наполи потеряла стройность, а украинцы показывали, что готовы забить всякий раз, когда выходили в атаки, так сказать, перезапускались. Но, по большому счету, по мнению издания, все было не так печально, и Синие вполне могли наиграть по меньшей мере на ничью.

Хорошая встряска

В общем и целом согласны с последними мыслями и журналисты La Gazzetta dello Sport, которые не склонны драматизировать случившееся. Дескать, могло быть лучше, но гости слишком поздно включились по-настоящему, а Сарри следовало произвести замены раньше, ведь выход Мертенса и Аллана на поле едва ли не в корне изменил ситуацию.

«Хорошее начало в исполнении гостей не имело продолжения, —  пишет обозреватель. — Затем неаполитанцы начали играть в ритме, удобном для Шахтера. Хозяева этим воспользовались, и гол Тайсона ошеломил гостей. Гол явно не входил в их планы, и игра сломалась — Хамшик и Милик еще долго не могли найти своего места на поле.

Синие пытались отыграться, но пропустили снова, однако выход на поле Мертенса дал хорошую встряску команде. В оставшееся время игра проходила с равными шансами, гости выглядели даже предпочтительней, но вырвать ничью им не удалось».

Сергей КОЗЛОВ

«После того, как Степаненко двумя ногами прыгнул в штрафной…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения