Андрей Шевченко: «Тренеры Шахтера проделали хорошую работу»

После матча Шахтер — Наполи на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко

Фото Евгения КРАВСА

— Поединок получился очень интересным и информативным, — сказал Андрей Шевченко. —  Наполи играл хорошо, особенно во втором тайме. У гостей была большая активность, но их немного подвела реализация. Но я бы выделил и тренеров Шахтера, которые хорошо подготовились к этому матчу.  

— На кого из футболистов вы смотрели?

— Я смотрел на игру в целом, но не могу не отметить наших сборников. Вот, Тарас Степаненко, например, отдал великолепную голевую передачу. В четверг поеду смотреть Динамо. Надеюсь, и у него будет хороший старт в Лиге Европы.

«В Шахтере тоже много хороших игроков»

— Признайтесь, вас удивил итоговый результат?

— Мне понравился сам футбол. Наполи всегда создает много моментов, но и в Шахтере много хороших исполнителей. Результат по игре.

— Что происходит с Виктором Коваленко?

— Не буду оценивать его игру в конкретном матче. В сборной Витя выполняет те функции, о которых мы его просим, и играет на хорошем уровне. В Исландии результат был негативным, но ответственность за него несу только я. Те футболисты, которые выходили на поле, выполняли ту установку, которую мы им давали.

— Вас огорчили повреждения Сергея Кривцова и Ивана Ордеца?

— Меня беспокоит любая кадровая потеря, ведь нас ждут две важнейшие игры. У команды есть прекрасные шансы, поэтому каждая травма — это плохо. Надеюсь, что все будут в строю. Пусть пока футболисты сконцентрируются на выступлениях в клубах. Сентябрь будет насыщен играми, и мы с помощниками будем посещать эти матчи.

— Вы общались с Маурицио Сарри?

— Да, накануне вечером мы виделись с ним. Сарри делает великолепную работу, это интересный человек и интересный тренер.

— За полчаса до начала матча вы активно говорили и с Паулу Фонсекой…

 — По просьбе итальянского телевидения я приехал на стадион немного раньше, команды как раз выходили на разминку. Поздоровался, пожелал удачи. Простая беседа.

— Показалось, вы спорили…

— Не выдумывайте — это был эмоциональный разговор. Встретились португалец и украинец, а говорили они на английском (улыбается).

«Важно, что Ярмоленко забивает с первых же матчей»

— Как вы относитесь к критике со стороны вашего родного клуба — Динамо?

— Нормально отношусь к любой критике. Понимаю, что на мне лежит большая ответственность, но я, как главный тренер, делаю выбор футболистов и не делю их на игроков Шахтера, Динамо или Зари. У нас единый коллектив, одно целое, и мне очень приятно за ту атмосферу, которую удалось создать в сборной.

Каждый футболист, которого я вызываю, является игроком основного состава. Если бы мог, то поставил бы в основу всех, но надо выбрать 11 человек, поэтому я выбираю тех, кого считаю нужным, кто выйдет и решит задачу на игру. В общем, я не вижу никаких проблем в том, что есть критика. Люблю свой родной клуб и прекрасно отношусь к его болельщикам и руководителям.

— Успели поздравить Андрея Ярмоленко с забитым голом?

— Нет, еще не успел. Я рад за него. Важно с первых матчей себя проявить, забивать и потихоньку становиться лидером.

— Октябрьский сбор национальной команды может снова пройти в Харькове?

— Мы рассматриваем несколько вариантов, исходим из того, что будет лучше для сборной. Скоро мы примем решение.

Евгений ГРЕСЬ из Харькова

Шахтер в Лиге чемпионов: от 7:0 до 0:7 с тремя выходами в плей-офф

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения