Гол-шедевр Ярмоленко и кошмар для Боруссии в Лондоне (видео)

Выйдя в стартовом составе Боруссии в матче Лиги чемпионов, Андрей Ярмоленко забил гол на 11-й минуте

Ярмоленко

Фото East News

Если в Бундеслиге в минувший уик-энд полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко провел в составе дортмундской Боруссии всего 11 минут в матче с Фрайбургом (0:0), то в поединке первого тура группового раунда Лиги чемпионов против Тоттенхэма в Лондоне появился на поле в стартовом составе.

Сразу отметим, что Ярмоленко не разочаровал наставника немецкой команды Петера Боша. Футболист, действуя на привычном для себя правом фланге, был одним из лучших в составе гостей — отличался активностью, подавал угловые, запомнился несколькими острыми передачами, борьбой на втором этаже, а главное — эффектным голом уже на 11-й минуте.

Разыграв неплохую комбинацию с Кагавой, Андрей на правом краю штрафной площади с левой ноги метров с 17-ти пробил в дальнюю девятку.

Но этого не хватило…

Правда, счет к тому времени был в пользу хозяев. Одну из контратак на 4-й минуте завершил кореец Сон. А через четыре минуты после гола Ярмоленко у Тоттенхэма отличился Кейн. В обоих эпизодах, мягко говоря, не выручил вратарь Боруссии Бюрки.

Гости могли спастись, и в начале второго тайма в одном из эпизодов Обамеянг голом завершил комбинацию, начатую Ярмоленко. Однако итальянские арбитры в спорной ситуации зафиксировали офсайд. И тут же Кейн увеличил преимущество Тоттенхэма.

3:1 — Боруссия капитулирует, но Ярмоленко, отработавший все 90 минут, похоже, в коллективе адаптируется…

Заиграет ли Ярмоленко в Боруссии? Мнения специалистов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения