Коваленко не попал в основу Шахтера на матч с Наполи

В стартовом составе горняков нашлось место четырем игрокам национальной сборной Украины

Фото shakhtar.com

Стала известна официальная заявка Шахтера на матч с Наполи. В основном составе горняков на поле выйдут четыре футболиста сборной Украины — Андрей Пятов, Иван Ордец, Ярослав Ракицкий и Тарас Степаненко. Отметим, что в старте не нашлось места основному полузащитнику национальной команды — Виктору Коваленко. Он, а также Никита Шевченко и Богдан Бутко начнут поединок на скамейке запасных. 

Шахтер (4—4—1—1): 30.Пятов — 33.Срна, 18.Ордец, 44.Ракицкий, 31.Исмаили — 6.Степаненко, 8.Фред, 11.Марлос, 10.Бернард — 7.Тайсон — 19.Феррейра.

39 сухарей Пятова

Напомним, что для Пятова это будет 100-й матч в еврокубках. В предыдущих 99-ти он пропустил 113 мячей и 39 раз сохранил свои ворота сухими. Пара центральных защитников в составе Ракицкого и Ордеца в этом сезоне сыграет впервые. В последний раз они выходили в основе вместе в поединке за… сборную Украины — в Финляндии. 

Впрочем, в общей сложности эти защитники сыграли в паре в стартовом составе за клуб уже 25 официальных матчей, так что сыгранности им не занимать. Другое дело, что в этих поединках Шахтер потерпел пять поражений и пропустил 21 мяч, а это все-таки многовато. С переменным успехом горняки выступали в еврокубках, когда в основе выходили Ордец и Ракицкий. Обыгрывали с сухим крупным счетом Мальме и Фенербахче, пропускали четыре мяча от Реала и вылетали от Сельты…

Пять голов Степаненко

Не занимать опыта выступления в еврокубках и Тарасу Степаненко, который на международной арене забил больше мячей, чем, к примеру, Бернард и Фред вместе взятые. К пяти голам ведущий  хавбек сборной Украины добавил четыре результативные передачи. Для 42-х матчей на международной арене девять результативных действий — отличный показатель. Почему в национальной команде он не демонстрирует такой КПД в национальной команде — вопрос! Настораживают 16 горчичников и одно удаление, которые Степаненко заработал в Лиге чемпионов и Лиге Европы, но мы надеемся, что сегодня он сыграет на самом высоком уровне дисциплинированности. 

Евгений ГРЕСЬ из Харькова

Шахтер расширил географию Лиги чемпионов для Украины (карта)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения