Что светит Шахтеру в группе смерти? Прогнозы перед стартом в Лиге чемпионов

Перед первым матчем Шахтера в групповом раунде Лиги чемпионов с Наполи мы поинтересовались мнениями о шансах горняков

Фото shakhtar.com

Михаил СОКОЛОВСКИЙ

(экс-игрок Шахтера)

— Шахтер в этом розыгрыше Лиги чемпионов попал в группу смерти, в которой не предвидится ни одного проходного матча. В других квартетах есть откровенно слабые команды, а в группе, где предстоит выступить горнякам, самым слабым из оппонентов является Фейеноорд, который при другом раскладе наверняка смог бы претендовать на выход в плей-офф.

Очень много будет значить первый поединок — с Наполи. Я думаю, что именно итальянская команда — главный претендент на первое место в нашем квартете, а не Манчестер Сити.

Шахтер, в принципе, способен ввязаться в бой за вторую путевку. Горнякам нужно также надеяться на удачу. Без нее в таком турнире — никуда. Много голов в матче с Наполи не будет. Я склоняюсь к счету 1:1. Большего прагматичные итальянцы не позволят.

Потери горняков в обороне не критичны. Там есть и Кривцов, и другие исполнители, способные закрыть любую брешь. Уверен, мотивация в предстоящем поединке подстегнет футболистов Шахтера.

Не страшно, что горняки пропускают первыми в чемпионате Украины. Там еще можно, а вот в Лиге чемпионов — нет, потому что отыграться будет крайне сложно.

Желько ЛЮБЕНОВИЧ

(полузащитник Зари)

— В матче с Зарей горняки провели своеобразную репетицию встречи Лиги чемпионов. Могу сказать, что Шахтер играл очень солидно. Уступая со счетом 0:1, оранжево-черные продолжали действовать спокойно и могли забить даже более трех мячей. И это при том, что в их составе отсутствовали два ключевых исполнителя — Ракицкий и Марлос.

В поединке с Наполи я жду от Шахтера только позитивного результата. Мне кажется, он не должен проиграть. Очень важно для горняков хорошо стартовать в Лиге чемпионов, и то, что матч состоится в Харькове, мне кажется, позволит им чувствовать себя увереннее. Однако в игре с итальянцами много голов ждать не приходится. Все может решить один мяч.

Что касается перспектив Шахтера в групповом турнире, то я более чем уверен, что будет очень тяжело. Горнякам нужно обязательно брать очки дома — в поединках со всеми соперниками.

Добыть что-то в гостях у Наполи и Манчестер Сити практически невозможно. Также хочу заметить, что играть так, как в матче с Зарей, горнякам нельзя.

Мы создали три вернейших момента у ворот Шахтера, но забили только раз. Манчестер Сити и Наполи таких ошибок не простит. Я все время слежу за командой из Неаполя, и ее игра меня действительно впечатляет. Это претендент номер один на победу в группе. За вторую путевку в плей-офф, думаю, поспорят Шахтер и Манчестер Сити.

Богдан ЛЕОНЧУК

Тренер Наполи: «В Харькове мы можем попасть в затруднительное положение…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.