Александр Хацкевич: «Завтра главное, чтобы результат был в нашу пользу!»

Накануне стартового матча в групповом раунде Лиги Европы против албанского Скендербеу наставник Динамо Александр Хацкевич дал пресс-конференцию

Фото fcdynamo.kiev.ua

На общение с прессой, которое состоялось на тренировочной базе ФК Динамо Киев в Конча-Заспе, Александр ХАЦКЕВИЧ пришел в компании вице-капитана команды Домагоя Виды. Ответы на вопросы защитника сборной Хорватии — чуть позже на нашем сайте. Сейчас же, дадим слово главному тренеру.

— Александр Николаевич, завтра вам предстоит первый матч в качестве главного тренера Динамо в группе Лиги Европы. Настрой у команды особенный?

— Настраивать ребят мне особо не приходится. Все мы хотим выйти из группы. Что касается подготовки, то ничего особенного мы не предпринимали. Занимались по обычной программе. Показывали ребятам матчи Скендербеу с Динамо Загреб в квалификации ЛЕ и их поединок во внутреннем первенстве. Думаю, завтра будет интересная игра. А главное, чтобы был результат в нашу пользу.

— Как здоровье Томаша Кендзеры?

— Он сейчас в Варшаве и проходит там курс восстановления. Это вирус… Пока от прогнозов я воздержусь.

— Сергей Сидорчук останется капитаном Динамо?

— Да. Я уже говорил об этом.

— Допускаете ли вы недооценку соперника со стороны ваших футболистов?

— Надо уважать любого оппонента. Выходя на футбольное поле все команды равны. Свой статус фаворита необходимо доказывать в игре.

— Завтра аншлага на трибунах НСК Олимпийский, судя по всему, не будет. Но самые преданные болельщики Динамо обязательно придут. Что бы вы им пожелали?

— Мы хотим пожелать нашему двенадцатому игроку быть с командой с первой и до последней минуты. А мы, в свою очередь, будем стараться отблагодарить наших поклонников за поддержку. Мы будем играть в атаку, искать счастья у чужих ворот. Такая игра нравится болельщикам.

— С какой командой из чемпионата Украины, на ваш взгляд, можно сравнить Скендербеу?

— Не знаю… Может, с Александрией или с Ворсклой… Они тоже очень компактно обороняются и быстро переходят из обороны в атаку.

К старту групповых раундов еврокубков. Шансы Шахтера, Динамо и Зари

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Динамо