Паулу Фонсека: «Несправедливо всех собак вешать на одного футболиста»

Главный тренер горняков Паулу Фонсека вступился за своего подопечного

Фото shakhtar.com

На открытой тренировке Шахтера главный тренер команды Паулу ФОНСЕКА ответил на вопросы журналистов.

— В каком состоянии сейчас находятся игроки, вернувшиеся из своих сборных?

— Понятно, что до сегодняшнего дня ребята еще не полностью восстановились, но это нормально. Видно, что те исполнители, которые играли, еще подуставшие. Однако я верю, что к поединку с Зарей все будет нормально, и они смогут показать свою наилучшую игру.

Заря стала сильнее?

 — Не знаю. Этот вопрос нужно задать тренеру луганчан. Я вижу, что Заря всегда создает нам сложности, это сильная команда. Мы отдаем себе отчет, что Шахтеру в субботу предстоит трудная игра.

«Мы следим за Соболем и Матвиенко»

— Как, показалось, в матчах сборной Украины Коваленко был подуставшим, Тайсон еще не вернулся в расположение Шахтера, Марлос дисквалифицирован. Кем вы будут усиливать атакующую линию в ближайшем матче?

— Из-за дисквалификации матч пропускает еще и Ракицкий. Но вопрос на самом деле простой. Я доверяю абсолютно всем игрокам нашей команды. Не будет Марлоса, Ракицкого — понятно, что выйдут другие футболисты. Тайсон приедет только завтра. После такого перелета он наверняка будет не в лучшем состоянии. Но их место займут другие исполнители. Думаю, они покажут наилучшую игру.

— Коваленко раскритиковали после матчей сборной. В каком он состоянии?

— Коваленко верит в свой потенциал и свои возможности. Я тоже ему доверяю. Понятно, когда ты не выиграл, критика усиливается в несколько раз. Но Витя очень сильный человек, выдержит. А если критика обращена в сторону только одного игрока, это несправедливо. Нужно анализировать, нельзя вешать всех собак на одного футболиста.

 — Под знамена сборной Украины привлекаются Соболь и Матвиенко, которые принадлежат Шахтеру, но выступают в аренде. Вы следите за ними?

— Соболь и Матвиенко — два игрока, в которых мы верим. Они сейчас не с нами, потому что, считаем, что они должны регулярно играть. В нашей команде достаточно сильная конкуренция, есть Исмаили и Азеведо. Для нас очень приятно видеть Матвиенко в стартовом составе сборной. Но вы понимаете, что это еще два молодых исполнителя. Повторюсь, им важно играть. Посмотрим, что произойдет в будущем.

 «Команда готова к Лиге чемпионов»

 — Как оцените отрезок сезона, который уже прошел?

— Положительно. В чемпионате Шахтер находится на первом месте. Команда показывает себя на высоком уровне. Понимаем, что все игры даются непросто. Скоро Лига чемпионов, предстоит сложное расписание, но команда к этому готова.

 — На следующей неделе вам стартовать в Лиге чемпионов. Насколько Шахтер готов к Наполи?

— Честно говоря, пока мы об этом не думали. Сейчас будет сложная игра с Зарей, и только на этом мы сфокусированы. Когда прозвучит финальный свисток, мы переключимся на Лигу чемпионов и Наполи.

— Ярмоленко покинул Динамо. Теперь вашей команде будет легче?

— Шахтер ничего по этому поводу не думает. Надо выполнять свою работу наилучшим образом независимо от состава соперников. Мы переживаем только о наших игроках.

 Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Шахтер. Наши сборники вернулись, а Тайсона нет 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.