Николай Матвиенко: «На результат игры повлияла судейская ошибка»

Защитник сборной Украины Николай Матвиенко прокомментировал поражение сине-желтых в Исландии

Фото East News

Поединок с Турцией хорошо провела ВСЯ команда, а в матче с Исландией из игры выпадали ВСЕ футболисты. Впрочем, защитник сборной Украины Николай МАТВИЕНКО был одним из немногих, кто провел эту встречу на стабильном уровне. Сразу по прилете в Украину он дал эксклюзивный комментарий нашему сайту.

— Николай, почему сборная Украины оказалась не готова к этому матчу?

— Я уже говорил сразу после игры журналистам — на исход поединка повлияла ошибка арбитра. В первом тайме, считаю, была равная игра. У соперника был один момент, у нас — тоже. Но этот нелепый мяч…

Конечно, нам нельзя было опускать руки, но на какое-то время соперник, считаю, нас прихватил. Открыв счет, исландцы завелись, у них открылось второе дыхание, болельщики погнали их вперед. В наших действиях возникли разрывы между линиями, а второй гол, по сути, все сломал окончательно.

— Почему не смогли справиться с массированной обороной противника?

— Против Исландии это тяжело делать любой команде. Островитяне очень организованны, на каждом участке поля действуют плотно, все время страхуют. Это их игра — постоянная борьба.

«Пятов выходил с голосом»

— Вернемся к первому голу. Ты был рядом с игровым эпизодом…

— Более того, я играл с тем футболистом, который врезался в Андрея Пятова. Голкипер с голосом вышел на перехват, я остановился, ситуация была под контролем Андрея, но рефери не зафиксировал нарушения правил…

— У нас еще не все потеряно?

— Шансы есть. Ситуация в группе запутанная, но нам не нужно считать расклады — надо одержать две победы. Будем бороться до последней минуты.

— Сильно устал?

— После ночного перелета первое желание — просто выспаться. Вечером приеду в Полтаву, а с завтрашнего дня приступлю к тренировкам в Ворскле. Хочется продолжить с командой победную серию в чемпионате и как можно лучше подготовиться к решающим поединкам отборочного турнира ЧМ-2018.

Евгений ГРЕСЬ

Где же ваш характер, парни? Все волевые победы сборной Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.