Обыграв Хорватию, турки Луческу снова включились в борьбу за путевки на мундиаль

Мирча Луческу отпраздновал свой первый успех у руля сборной Турции, а финны победили второй раз подряд

Луческу

Фото tff.org

По большому счету, этот матч должен был дать ответ на один вопрос — останется ли сборная Турции в числе соискателей путевок в финальную стадию ЧМ-2018. Видимо, исходя именно из этого, наставник босфорцев, получивший два удара в субботу в Харькове, выставил на игру состав, если можно так выразиться, заточенный на атаку. Главный сюрприз от румына — сразу два нападающих в старте — Дженк Тосун и отсидевший в Харькове дисквалификацию Бурак Йылмаз.

Хорваты, судя по всему, приехали в Эскишехир с одной целью — не проиграть. Конечно, Анте Чачич лелеял надежду разжиться в Турции полновесными тремя баллами. Особенно учитывая разболтанный механизм соперника, который мы все с вами могли наблюдать в игре с Украиной. Травмированного Ивана Ракитича заменил Милан Бадель, а роль единственного форварда примерил на себя Никола Калинич, заменив Марио Манджукича.

Первый тайм ушел у соперников на пристрелку. Обе команды имели намеки на забитые голы, но не сложилось. Вторая половина встречи проходила в том же ключе, пока игру не взорвал гол Дженка Тосуна. Хорваты отчаянно пытались избежать поражения, но все их усилия разбились о самоотверженные действия хозяев поля. Ситуация в группе накалилась до предела!

Турция — Хорватия — 1:0

Голы: Дженк Тосун, 75.

Турция: Волкан, Каан, Мехмет Топал, Чаглар, Джанер, Хакан Чалханоглу, Нури Шахин (Окай, 87), Огюзхан, АРДА ТУРАН (Эмре Мор, 70), Бурак (Озан Туфан, 82), Дженк Тосун. Тренер — Мирча Луческу.

Хорватия: Субашич, Пиварич, Вида, Ловрен, Врсалько (Чоп, 84), Бадель, МОДРИЧ, Перишич, Ковачич (Крамарич, 70), Брозович, Калинич (Манджукич, 62). Тренер — Анте Чачич.

Предупреждены: Дженк Тосун (9), Хакан Чалханоглу (39) — Калинич (45), Перишич (66), Бадель (90), Брозович (90). Арбитр — В.Кашшаи (Венгрия). 5 сентября. Эскишехир. Стадион Ени Эскишехир.

В параллельном матче в Шкодере встречались аутсайдеры группы I, которые кроме, как за свой престиж, уже ни за что в отборочном турнире ЧМ-2018 не борются. Нельзя категорично сказать, что финны наиграли на победу, но результат, как говорится, на табло. Все решил единственный точный удар главной звезды Суоми Теему Пукки.

Косово — Финляндия — 0:1

Голы: Пукки, 83.

Косово: УЙКАНИ, Войвода, Яшница, Ррахмани, Пагарада (Муриджи, 84), Рашица (Халими, 62), Криезиу, Алуши, В.Бериша, Б.Бериша (Зенели, 70), Нухиу. Тренер — Альберт Буньяки.

Финляндия: Градецки, Аркивуо (Пиринен, 64), Вяйсанен, Араюури, Гранлунд, Лод, СПАРВ, Лам, Хямяляйнен, Йенсен (Скрабб, 54), Пукки. Тренер — Маркку Канерва.

Предупреждены: Б.Бериша (31), В.Бериша (50), Яшница, (80) — Лод (34), Гранлунд (43), Спарв (82). Арбитр — М. Шуттенгрубер (Австрия). 5 сентября. Шкодер. Стадион Лоро Боричи.

Тренер сборной Хорватии: «Турки будут из кожи вон лезть…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения