Последние новости из Харькова. Внеплановая тренировка Андрея Шевченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко впервые решил провести тренировочное занятие утром в день игры

В Харькове льет дождь, но беспокоиться за качество газона на Металлисте не приходиться. Футбольная жизнь здесь кипит с самого утра, в том числе и у игроков сборной Украины. В такую погоду хорошо спится, но много сна в день матча — тоже нехорошо. Вот и главный тренер нашей команды Андрей Шевченко решил разбудить своих подопечных и впервые за время работы в сборной провел полноценное тренировочное занятие в день игры. На поле, с мячами. Без нагрузок, но с эмоциями.

Что за фрукт — Женя Хачериди?

Дронов на этот раз обнаружить не удалось, и это хорошо. Говорят, на так полюбившемся сборникам стадионе Солнечный было много тактики. А еще — индивидуальных бесед. Шевченко поочередно отзывал в сторону своих футболистов и в довольно эмоциональной форме рассказывал им какие-то нюансы. Дольше всех говорил с Евгением Хачериди, а это значит, что защитник Динамо, скорее всего, выйдет в основном составе. Впрочем, выйти мало. Сыграть хорошо, как он умеет, — тоже. Важно еще вести себя подобающе, ведь Мирча Луческу наверняка расскажет своим нападающим, что это за фрукт — Женя Хачериди…

Сборная Турции остановилась в Premier Palace Hotel Kharkiv. Тут возле гостиницы людно и шумно. Прошелся рядом — будто на сборы в Анталью попал! Много полиции, но говорят, что турецкая федерация приставила к команде еще пять специальных охранников, прибывших из Турции. Будучи тренером Шахтера, Луческу не практиковал тренировок в день матча, но прогулка по городу была у него обязательным атрибутом в подготовке. Решились ли, впрочем, турки пройтись по центру Харькова под дождем, сказать сложно. Пусть спят, а мы их, надеюсь, разбудим.

Программка к матчу Украина – Турция от пресс-службы ФФУ

Четыре тысячи охраны, полторы сотни представителей СМИ

Много будет охраны и во время самого матча — на Металлисте ожидается присутствие около 3 500 представителей полиции и национальной гвардии, а также 500 стюардов. Официально из Турции прилетели 173 болельщика, но в городе их намного больше. Хватает и представителей средств массовой информации. В общей сложности на поединке будут работать 88 журналистов и 58 фотокорреспондентов. При этом 33 из них представляют турецкие СМИ. В общем, дыхание матча даже ливень никак не сбивает. На Металлисте будет аншлаг, но болельщикам надо помнить, что вход на стадион будет по документам.

Евгений ГРЕСЬ из Харькова

Отсутствие ворот и секрет раздевалок (фото)

Как закончится матч отборочного турнира ЧМ-2018 Украина - Турция, который 2 сентября пройдет в Харькове?

  • Победит Украина (71%, проголосовало: 1 702)
  • Будет ничья (17%, проголосовало: 403)
  • Победит Турция (12%, проголосовало: 286)

Всего голосов: 2 391

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения