Тема. Как Анатолий Коньков вляпался в историю…

В сентябре сборная Украины в 40-й раз сыграет в режиме спаренных поединков

Коньков

Под руководством Андрея Шевченко сборная Украины выступала в режиме спаренных поединков только один раз, и этот опыт был вполне удачным. В Турции мы сыграли вничью, а затем победили Косово на своем (нейтральном) поле. На данной теме мы акцентируем внимание неслучайно, ведь отечественные специалисты как огня боятся игр через два дня на третий, хотя нынешний тренерский штаб национальной команды выгодно от них отличается…

Проблема спаренных матчей стала особенно актуальной еще в предыдущей европейской квалификации, когда УЕФА ввел неделю сборных. Раньше, как правило, играли в субботу и в среду, а это — через три дня на четвертый. Теперь на восстановление остается на день меньше, а ведь нам еще предстоит перелет в отнюдь не близкую Исландию.

25 случаев без поражений

Впрочем, об этом мы поговорим потом, а пока вспомним, как проводила спаренные поединки сборная Украины. Результаты были разными, чаще всего мы набирали в них по четыре и шесть очков, но был один случай, когда потерпели два поражения. Приходится он на первую спарку в нашей истории. В марте 1995 года сине-желтые за четыре дня поочередно проиграли Хорватии на чужом поле (0:4) и Италии — на своем (0:2). Тогда сборной руководил Анатолий Коньков. Всего случаев спаренных матчей у нас было 39 — и 25 из них мы прошли без поражений.

Юрий ДЕНИСЕНКО    

Команда Андрея Шевченко — самая стабильная в своей группе

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения