«В гостях турки не настолько наглые». Мнение нашего бывшего легионера

Форвард Ворсклы Владислав Кулач, поигравший в турецком чемпионате, рассказал о специфике местного футбола

 

Фото Артема Лобанова

До матча Украина — Турция осталось пять дней. Сейчас этому событию КОМАНДА1 уделяет повышенное внимание. В частности, мы поговорили с нападающим Ворсклы Владиславом КУЛАЧЕМ, в карьере которого был и турецкий этап.

«При возможности снова поиграл бы в Турции»

Владислав, в твоем послужном списке значатся семь клубов. Одним из них турецкий Эскишехирспор…

— Мне понравился уровень команды и самого турецкого чемпионата. На первых порах я чувствовал себя хорошо, поскольку попадал в состав. Но через некоторое время многое поменялось, сел на лавку, потом вновь играл… Впрочем, я ни о чем не жалею, и рад что поиграл в Турции, поскольку уровень первенства там достаточно высокого уровня. И если бы у меня когда-нибудь появилась бы возможность снова поиграть там, я бы с удовольствием согласился.

Почему не получилось остаться в Эскишехирспоре?

— Главная причина — вылет коллектива из высшего дивизиона. В клубе сменился президент, команду покинул тренерский штаб и больше половины основного состава, поэтому даже мысли о том, чтобы остаться там, не возникало.

В чем, на твой взгляд, специфика турецкого футбола?

— Самое интересное, что все команды, которые играют дома, считаются фаворитами, несмотря на то, кто к ним приезжает — Галатасарай, Фенербахче или Бешикташ. Стадионы практически всегда заполнены и это добавляет интереса матчам чемпионата, поскольку каждая игра непредсказуема. В Украине, к сожалению, такого не хватает.

«В сборной турецкие игроки вряд ли будут ругаться»

Согласен, что сборная Турции дома и на выезде две разные команды?

— Да. На домашних матчах у них сумасшедшая поддержка, а в гостях они не столь наглые по футбольным меркам, если можно так сказать.

Частенько турецкие футболисты очень эмоциональны.

— Есть такое, особенно это заметно, когда они играют без мяча. Могут между собой и поругаться. Однако в сборной, думаю, такого не будет, все-таки там собраны наилучшие исполнители не только по классу, но и по манере поведения.

Через пять дней состоится поединок отборочного турнира ЧМ-2018 Украина Турция. Каковы твои ожидания от данной встречи?

— Мне трудно сказать, какую тактику изберет тренерский штаб украинской сборной, поэтому и о развитии событий в поединке пока говорить сложно. Но могу сказать однозначно: сине-желтым необходимо побеждать. Это очень важно со стратегической точки зрения. Да, сделать это будет непросто, ведь у турецкой сборной сильный подбор исполнителей, пришел новый наставник, который прекрасно знает возможности украинских футболистов. Но зато поддержка зрителей будет на стороне команды Андрея Шевченко. Очень хочется верить, что для сборной Украины все сложится удачно.

«Даже несколько тренировок под руководством Луческу дорого стоят»

Ты вспомнил о новом тренере сборной Турции. С Мирчей Луческу пересекался?

— В свое время, когда Луческу возглавлял Шахтер, с первой командой я провел несколько тренировок. Правда, они были не совсем полноценными, поскольку много основных исполнителей горняков уезжали в расположение своих сборных. Тем не менее, даже так поработать под руководством этого специалиста, дорого стоит.   

Попробуй дать прогноз на предстоящий поединок.

— Не стану вдаваться в подробности, скажу только, что сине-желтые победят — 2:1.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Мирча Луческу: «В Украине игровой стресс сильнее, чем в Турции»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения