Шахов провел сухой старт чемпионата Греции

ПАОК и Евгений Шахов оступились на старте нового чемпионата, зато АЕК и Дмитрий Чигринский выиграли свой матч

В стартовом туре чемпионата Греции АЕК Дмитрия Чигринского принимал на своем поле Панаитоликос. Стабильное место украинца в основе не подлежит сомнению — Чигринский провел полный матч.

Его команда повела в счете благодаря удару Угу Алмейды с 11-метровой отметки, но в середине тайма португалец записал себя из героев в антигерои, получив прямую красную карточку.

Тем не менее, АЕК спокойно гнул свою линию, а когда, в начале второго тайма, составы сравнялись — полностью доминировал. Желто-черные закрепили перевес усилиями Якоба Йоханссона и спокойно довели дело до победы — 2:0.

Тем временем ПАОК наведался в гости к Левадиакосу. Пробить оборонительные редуты хозяев никак не получалось. Не помогли и замены. Первым в бой со скамьи запасных был брошен Евгений Шахов, на 57-й минуте. Но ни он, ни его партнеры по команде так и не взломали оборону соперника — 0:0.

Евгений Шахов первый тур нового чемпионата Греции начал на скамье запасных. Фото paokfc.gr

Евгений Шахов первый тур нового чемпионата Греции начал на скамье запасных. Фото paokfc.gr

Дебют Будника

Дебютировал в составе Платаниаса полузащитник Евгений Будник, который в Украине выступал за Металлист, Ворсклу и Сталь, а за ее пределами выступал также в Чехии, Беларуси и Австрии. Он вышел на поле в стартовом составе в домашнем матче с Панатинаикосом, получил желтую карточку на 36-й минуте, а на 68-й был первым заменен. Голы в матче пошли только после ухода украинца с поля. На 72-й забили гости, на 79-й — хозяева. Итог — 1:1.

А в первый день нового сезона Астерас дома проиграл Яннине — 1:2. Украинский защитник хозяев Евгений Селин был заменен в компенсированное время первого тайма. К тому времени его команда проигрывала — 0:2.

Лех и Костевич оформили выездную победу над Термаликой

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Евгений Шахов первый тур нового чемпионата Греции начал на скамье запасных. Фото paokfc.gr