Андрей Воронин: «Кушал раков и вкуснее, но одесские — роднее…»

Свой блог на сайте КОМАНДЫ1 ведет один из лучших нападающих в истории сборной Украины

Летний отдых в Одессе — это наша семейная традиция. Мне нравится отдыхать в родном городе. Каждый год сюда приезжаю и вижу что-то новое. Строят, убирают, переделывают — жизнь не стоит на месте, а в Одессе она летом просто кипит.

Впрочем, мое самое любимое место в городе — это мой дом. У меня тут очень уютно. Как у родителей. Я им, кстати, сюрприз вчера приготовил. У мамы был день рождения, но они с папой были в туристической поездке, а когда вернулись, я их сразу в ресторан отвез, а там — все мамины друзья. Вот такой сделал подарок.

Все анекдоты только про политику

Пару раз в отпуске играл в футбол. Сначала — за сборную ветеранов Украины. Сейчас это направление у нас в стране хорошо развивается, главное, чтобы так и дальше было, чтобы не забросили. Для людей, для самих футболистов — это настоящий праздник. Мне есть с чем сравнивать, ведь в Германии иногда выступаю за ветеранскую команду Боруссии из Менхенгладбаха.

А еще бегал за местный коллектив на первенство города. Меня хороший друг пригласил. Потом угостил ребят раками. Тут в Одессе они — просто блеск! Я, конечно, пробовал и вкуснее, когда в московском Динамо играл (краснодарские, ростовские), но это ж родные, одесские. Раза четыре уже ел, и сезон еще не закрыл.

Люблю родной город, но сейчас он порой кажется чересчур серьезным. Время такое. Раньше за день по пять новых анекдотов услышишь, а теперь культура юмора поменялась. Все политика и политика…

Рад за Коноплянку, переживаю за Юрченко

На футбол не ходил. Когда был Суперкубок, я только прилетел в Одессу — просто не успевал, а идти на матч Черноморца большого желания не было. Последний раз моряки, кажется, в пять часов начинали, а тут жара была невыносимая. Может, еще схожу, хотя в конце августа мы уже возвращаемся в Германию. Планы на будущее пускай пока будут секретом. Загадывать не хочу, но, может, будет что-то интересное.

Чемпионат Германии уже стартовал, и я очень рад, что Евгений Коноплянка за лето стал настоящим лидером Шальке. Правда, в предсезонке и Влад Юрченко неплохо себя проявил в Байере. Мне знакомые из клуба говорили, что он хорошо выглядел на сборах. Тем удивительнее, что на первый матч сезона Юрченко не попал даже в заявку команды. Хотя это Германия, там конкуренция на высочайшем уровне. Главное — работать и не унывать…

Сергей Ребров: «В перерыве футболисты 10 минут лежали на полу…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения