Украинец Новак из Вардара больно ударил по самолюбию Фенербахче

Македонский клуб, за который выступает украинский защитник Евгений Новак, дома уложил на лопатки грозного соперника из Стамбула

В матчах плей-офф раунда Лиги Европы в составах зарубежных клубов выступало пять наших футболистов. Самый яркий матч выдал Вардар, за который играет украинский защитник Евгений Новак. Македонский клуб дома опрокинул грозный Фенербахче и это, пожалуй, одна из самых громких сенсаций на этой стадии. 28-летний воспитанник Динамо провел на поле 90 минут.

Евгений Новак помог отстоять ворота Вардара в матче с Фенербахче сухими. Фото fenerbahce.org

Евгений Новак помог отстоять ворота Вардара в матче с Фенербахче сухими. Фото fenerbahce.org

Евгений Шахов не стал движущей силой ПАОКа, который в родных стенах обыграл со счетом 3:1 шведский Эстерсунд. Греки пропустили в середине первого тайма с пенальти, после чего, еще до перерыва, восстановили равновесие усилиями экс-игрока Черноморца Лео Матоса. Перелом в игре случился после того, как Шахов был заменен (случилось это на 63-й минуте). Дубль Александра Прийовича принес вполне комфортную победу ПАОКу.

Игорь Пластун провел полный матч за Лудогорец, который разобрался дома с литовской Судувой — 2:0. Результат обеспечили голы Космина Моци и Вирджила Мисиджана, забитые во втором тайме.

Дмитрию Чигринскому и его АЕКу пришлось несладко в Брюгге. Греки остались вдесятером на 58-й минуте после удаления Марко Ливаи, и нагрузка на оборону гостей возросла еще более. Но греки выстояли, увезя ничью — 0:0.

Осечка Осиека

Ужасно неудачно сложился домашний матч Осиека против венской Аустрии. Поведя в счете на 15-й минуте благодаря голу Музафера Эюпи, хорваты упустили возможность закрепить успех — пять минут спустя Борна Баришич не реализовал пенальти. Вскоре австрийцы сравняли счет, а в начале второго тайма вышли вперед. Матч так и завершился — 1:2. Лепа играл до самого конца,  отличился тем, что схлопотал «горчичник» за симуляцию на 35-й минуте, хотя после его удачного навеса хорваты могли забить и избежать поражения…

Александрия в Беларуси: солидная игра и перспективная ничья

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Евгений Новак помог отстоять ворота Вардара в матче с Фенербахче сухими. Фото fenerbahce.org