Динамо: сухая Мадейра, красный Хачериди и надежда на Киев!

Киевское Динамо отложило решение задачи выхода в групповой раунд Лиги чемпионов до ближайшего четверга…

Динамо

Фото fcdynamo.kiev.ua

В самом сердце португальского острова Мадейра, в городе Фуншал,  киевское Динамо провело первый поединок против местного Маритиму на пути в групповой раунд Лиги Европы образца сезона-2017/2018.

Честно говоря, до начала встречи большая часть украинских поклонников футбола имела приблизительное понятие, что из себя представляет соперник команды Александра Хацкевича. Естественно, наоборот, штаб бело-синих располагал исчерпывающей информацией об оппоненте. Видимо, исходя из предматчевых раскладов, гости и решили построить свою игру. Агрессивную, атакующую и оставляющую сопернику минимум шансов на контратакующие действия. А то, что парни Даниэля Рамуша изберут именно такую манеру игры против заведомого фаворита, сомнений не возникало.

Соперник чувствовал себя, словно рыба в воде

Уже на 9-й минуте киевляне имели все шансы открыть счет, но ассистент на линии узрел несуществующее положение вне игры у Мбокани. После этого момента игра покатилась по сценарию хозяев поля с неизбежными вспышками активности со стороны гостей. То, видимо, чего опасались тренеры Динамо, постепенно воплощалось в жизнь. Соперник навязал оппоненту вязкую, жесткую с перехлестами игру и, несмотря на несколько опасных моментов у ворот Шарлеса, чувствовал себя в ней, словно рыба в воде. Так, в принципе, первая половина встречи и добежала до неизбежного перерыва. Отметим в составе соперника номинального левого атакующего полузащитника Рикарду Валенте, который еще в первые 45 минут изрядно попил кровушки наших футболистов.

Красная точка от Хачериди

Второй тайм начался точь-в-точь, как и встреча. Динамо пыталось, Маритиму гнул свою линию. Казалось бы, вспышка на 59-й минуте после плотного удара Дениса Гармаша, с которым не без труда справился Шарлес, зажжет гостей… Получился, к сожалению, только чирк спички… Португальцы снова заелозили, зашамкали, извозили, истаскали киевлян. В силу своего футбольного образования и мастерства у хозяев не получалось стерильно отыграть у своих ворот. Но и тех усилий, которые они могли выдать в этот вечер, вполне хватало для хозяйского комфорта. Более того, по ходу второго тайма имел Маритиму и неплохие шансы огорчить Динамо до невозможности. Обошлось. За 10 минут до финального свистка Мбокани мог полностью оправдать свое присутствие на поле, но его удар головой в упор отразил Шарлес. В оставшееся время команды попытались побольнее уколоть друг друга, но кроме  глупейшего удаления Хачериди ничего существенного болельщикам увидеть не удалось… За сим и разошлись.

В любом случае, в Фуншале на стадионе Душ Баррейруш состоялся только первый тайм противостояния. Вторая часть Марлезонского балета нас с вами ждет ровно через неделю, 24 августа, в День Независимости Украины, на киевском НСК Олимпийский.

Маритиму Динамо 0:0

Маритиму: Шарлес, Сантос, Жуниор, Шен, Бесса, МАРТИНШ, Гамбоа (Клебер, 81), Бебето, Пикети (Ибсон, 73), Рикарду Валенте, Эвертон (Пиньо, 67). Запасные: Абедзаде, Кошта, Диней, Пашеку. Тренер: Даниэл Рамуш.

Динамо: Коваль, Морозюк, ЯРМОЛЕНКО, Сидорчук, Гармаш (Кравец, 87), Вида, Гонсалес (Цыганков, 72), Буяльский (Шепелев, 87), Хачериди, Кадар, Мбокани. Запасные: Рудько, Пантич, Гусев, Кенджера. Тренер: Александр Хацкевич.

17 августа. Фуншал. Стадион Эштадиу ду Маритиму. Арбитр: Я. Кехлет (Дания).

Предупреждены: Гамбоа (30), Шеен (82), Ибсон (84) — Гармаш (30), Кадар (54), Сидорчук (60), Ярмоленко (62), Хачериди (80). На 89-й минуте удален Хачериди (второе предупреждение).

Маритиму. Что нужно знать о сопернике Динамо в Лиге Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения