Поддержать команду Хацкевича на острове болельщики могут за 20 евро

Сегодня киевское Динамо в матче с португальским Маритиму попробует сделать первый шаг к групповому раунду Лиги Европы

Фото Алексея КЛЫКОВА

В 22.30 по киевскому времени на Эштадиу ду Маритиму в Фуншале начнется первый матч плей-офф раунда Лиги Европы, в котором киевскому Динамо будет противостоять шестой клуб Португалии.

Учитывая более чем шестичасовой перелет на Мадейру (4 321 км от Киева), наша делегация прибыла на остров в Атлантическом океане за два дня до игры, во вторник. Вчера футболисты провели на стадионе предусмотренную регламентом тренировку, а главный тренер команды Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов.

С Видой, но без Пиварича

В принципе, наставник Динамо может рассчитывать на всех сильнейших на сегодня исполнителей. В том числе и на Виду, судьба которого нынче находится в подвешенном состоянии. Не исключено, защитник в ближайшее время может сменить клубную прописку. А вот его партнер по сборной Хорватии, Пиварич, заявленный на эту стадию турнира, на Мадейру даже не полетел.

По всей видимости, бело-синие будут иметь поддержку украинской диаспоры в Португалии. Организаторы выделили для болельщиков гостей 638 мест, цена билета умеренная — 20 евро.

Добавим, что на поединке будет работать судейская бригада во главе с 37-летним Якобом Кехлетом из Дании.

Ориентировочный состав Динамо (версия КОМАНДЫ1): Коваль — Морозюк, Вида, Хачериди, Кадар — Ярмоленко, Сидорчук, Шепелев, Гонсалес, Гармаш — Мбокани.

Прямая трансляция матча — на 2+2.

Матч Динамо на Мадейре повторит рекорд для наших клубов в еврокубках

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения