Коваленко ответил журналистам, почему он не забивает за Шахтер

Полузащитник Шахтера и сборной Украины Виктор Коваленко пожелал Динамо и Александрии побед в Лиге Европы

Виктор Коваленко

Сегодня на столичной базе Святошин прошла открытая тренировка донецкого Шахтера. На вопросы журналистов ответил полузащитник донецкой команды и сборной Украины Виктор Коваленко.

Во время обсуждения подготовки к ближайшему матчу Шахтера с Олимпиком представители СМИ поинтересовались, есть ли конкретная причина, почему Коваленко, являясь игроком атакующей линии, в этом сезоне еще не отметился ни одним результативным действием.

«Мне нужно больше работать, — ответил 21-летний хавбек. — Нужно помогать команде, чтобы она выигрывала. Предъявляет ли Фонсека мне конкретные претензии? Он говорит всем игрокам, что для того, чтобы играть в Шахтере, нужно на тренировках и в матчах доказывать право на место в составе.

Матчи на нервах

Сейчас, возможно, мы не в самых лучших кондициях. Поэтому некоторые матчи чемпионата даются Шахтеру на нервах. Но мы готовимся, чтобы подойти к старту в Лиге чемпионов в оптимальном состоянии.

Если говорить о моей позиции на поле, то тут все зависит от решения тренера. Но лично мне хотелось бы играть повыше, поближе к штрафной соперника.

Сегодня две украинские команды играют в Лиге Европы. Мне бы хотелось пожелать им победы, ведь они в еврокубках представляют нашу страну».   

 Сергей КОЗЛОВ

Лига чемпионов. Гарантированная зарплата Шахтеру и гонорар для Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.