Василий Кобин: «Все решил звонок Юрия Вирта…»

Экс-защитник сборной Украины перешел из Шахтера в Верес и уже в первом матче за ровенчан успел отметиться результативной передачей

Фото официального сайта ФК Шахтер

Одним из самых громких трансферов нынешнего межсезонья в Премьер-лиге, смело можно назвать переход в ровенский Верес  опытного универсала Василия КОБИНА, в последние годы  защищавшего цвета  донецкого Шахтера.

— Все решил звонок наставника Вереса Юрия Вирта, с которым наши пути пересекались в Шахтере, — сказал экс-защитник сборной Украины. — Он сказал, что идет становление команды и ему нужна моя помощь. Я хорошенько все взвесил и спустя несколько дней ответил согласием, ибо для меня доверие главного тренера всегда было очень важно.

— Но, припоминается, полтора месяца назад ты в интервью нашему сайту говорил, что собираешься продолжить карьеру в одной из команд ближнего зарубежья…

— Было дело, но, если откровенно, лишь от одной из белорусских команд поступило конкретное предложение, однако у меня не было желания там трудоустраиваться. Тем более, что у меня уже был опыт выступлений в этой стране, когда на правах аренды я выступал за солигорский  Шахтер.

«В тренировках Вереса есть и элементы работы Шахтера»

— Почему ты решил подписать контракт с Вересом лишь на год?

— Я уже говорил, что собираюсь оставаться в большом футболе еще  два-три сезона. Поэтому не было смысла связывать себя долгосрочным соглашением. Если моя игра устроит руководство Вереса, то через год снова сядем за стол переговоров, хотя не исключаю, могут появиться и другие варианты.

— Проблем с адаптацией в Вересе не было?

— Об этом не может быть и речи, ведь, как минимум, с восемью игроками ровенчан я был знаком. Помогало сплотиться и то, что по ряду причин Верес вынужден дислоцироваться не в Ровно, а в Винниках, где наши мысли заняты только футболом.

— Многие эксперты называют твою команду возмутителем спокойствия в украинском футболе, а что ты можешь сказать о своей новой команде?

— Знаете, мне еще сложно дать конкретную оценку, ведь я в ровенской команде какую-то неделю. Хотя нравится микроклимат в коллективе, боевое настроение своих новых одноклубников. Также для меня важно, что Юрий Вирт в тренировочном процессе взял на вооружение и некоторые элементы из, как говорят, творческой лаборатории экс-наставника Шахтера Мирчи Луческу.

«Быстро нашел взаимопонимание с Адамюком»

— В своем дебютном поединке против Зирки ты вышел на замену…

— Об этом была договоренность с Юрием Николаевичем. Ибо я не скрывал, что еще не в боевой спортивной форме, были проблемы с игровой практикой. Да и с Вересом провел лишь несколько занятий.

— Однако несколько удивило, что ты в Кропивницком занял место не в обороне, а на правом фланге полузащиты…

— Это было решение Вирта. И главное, что я быстро нашел общий язык с Владимиром Адамюком. И когда он подключался в атаку, я всегда его страховал. Преуспел и в подыгрыше, ведь именно после моего паса Михаил Сергийчук забил третий гол, сняв с повестки дня вопрос о победителе. Надеюсь, что на этом мы не остановимся.

— Перед началом сезона руководство Вереса, несмотря на статус дебютанта Премьер-лиги, не скрывало, что перед командой поставлена задача пробиться в Лигу Европы…

— У меня уже была возможность убедиться, что клубные боссы прилагают огромные усилия, чтобы в Ровно была боеспособная команда. И наше с одноклубниками задание — не разочаровывать их и болельщиков. Да и недаром говорят, что дорогу осилит  идущий.

Василий МИХАЙЛОВ

Эдуард Соболь: «Хотел бы сыграть против Шахтера в Лиге чемпионов»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения