Александр Хацкевич: «Поверьте, ребята тоже переживают…»

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич перед открытой тренировкой рассказал о последних новостях из лагеря команды

Фото официального сайта ФК Динамо

— Цель сегодняшней открытой тренировки — показать, что у нас все нормально, — сказал журналистам наставник бело-синих. — Бывают хорошие матчи, бывают плохие… Думаю, зрители сегодня увидят, что команда тренируется с желанием и в приподнятом настроении.

«Пусть телеканалы показывают все, что происходит на поле»

— Когда вы еще играли, то Динамо часто закрывалось на базе и было минимум контакта с болельщиками. Судя по всему, вы считаете по-другому. Это один из способов приблизиться к болельщикам?

— Думаю, это правильно, что Динамо проводит подобные мероприятия. А то, что было раньше, — так прошло уже 15 лет! Все меняется, в первую очередь самоподготовка футболистов. Также у них появилось гораздо больше свободы.

— Могут ли подобные тренировки повысить уровень ответственности у футболистов, чтобы в следующих матчах они были более результативными?

— Вы пытаетесь постоянно искать негатив. После трех—четырех игр в нашем исполнении все было хорошо, сейчас проиграли в Берне, не выиграли в Полтаве. Поверьте, ребята тоже переживают. Если бы не было игры, тогда было бы трудно. А так, не забили — ну что поделаешь…

Давайте еще попробуем задаться вопросом: если есть нарушение правил, судья должен ставить пенальти? Да, мы не забили и не снимаем с себя ответственности. Но пусть те люди, кто судит, также не снимают с себя ответственности. И телевизионные каналы пусть показывают все моменты, которые происходят на футбольном поле. Не только тогда, когда не ставят пенальти в ворота Динамо, но и когда отмахивается Тайсон, когда Гармаша сбивают в штрафной…

«К ближайшему матчу с Зиркой готовятся все футболисты»

— Не только эта тренировка, но и ближайший матч, с Зиркой, состоится со зрителями. Насколько эта новость облегчает задачу в плане настроя футболистов на игру?

— Вы все видели матч с Черноморцем, когда мы играли на стадионе Динамо при пустых трибунах. Никаких эмоций не чувствуешь, будто играешь товарищескую встречу. Но это все же чемпионат… Почему все время только киевское Динамо пытаются наказать? Вскоре кое-кто уже и на Олимпийский намерен переехать… По моему мнению, ко всем командам нужно относиться одинаково. Если это все целенаправленно идет, то я не понимаю, откуда такое отношение к нашей команде.

— Повреждение было у Мбокани. Как он сейчас себя чувствует?

— Он работает в общей группе, полностью здоров и готовится к ближайшему матчу.

— Какие есть другие кадровые проблемы?

— У нас в обойме 20 человек, все живы-здоровы.

— Среди этих 20-ти игроков — и футболист молодежной команды Николай Шапаренко?

— И Шапаренко, и Миколенко. Ребята уже не первый день тренируются вместе с нами, и они достаточно уверенно чувствуют себя среди футболистов первой команды.

«Индивидуальный класс динамовцев выше, чем у Маритиму»

— Все ожидали увидеть сегодня на тренировке Пиварича…

— Официального представления сегодня точно не будет. Он присоединится к нам уже в субботу, и с воскресенья будет готовиться к первому матчу раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА против Маритиму.

— Как вы оцените его форму, учитывая, что он не имел игровой практики определенное время?

— Его форму я смогу оценить только тогда, когда он будет работать вместе с нами. А то, что он пребывает в хорошем состоянии, показали результаты медицинских тестов. Самое главное, что не было обнаружено никаких проблем, которые помешали бы ему подписать контракт с нашим клубом.

— Что вы уже сейчас можете сказать о Маритиму?

Увидел, что это довольно интересная команда. В составе португальцы, бразильцы, которые хорошо работают с мячом. Видно, что команда обучена, но при этом индивидуальный класс наших футболистов все же выше.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Динамо впервые проведет матч еврокубка на территории Африки

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Хацкевич