Убойный момент для Гармаша и первая потеря очков Динамо

Не сумев сломить сопротивление Ворсклы, Динамо потеряло два очка и вплотную подпустило к себе Шахтер

Команда Василия Сачко сумела отобрать очки у Динамо

Матч Ворсклы и Динамо имел статус центрального в туре, прежде всего, в виду встречи соперников из верхней части турнирной таблицы. А добавив к этому факту традиционный особый настрой полтавчан на борьбу с бело-синими (только в прошлом чемпионате команда Сачко набрала в поединках с грандом четыре очка) и ожидаемую злость киевлян после провала в Лиге чемпионов, получили очень интригующее противостояние.

Правда, уже в самом начале оно, к сожалению, было омрачено травмой вратаря хозяев Шуста, столкнувшегося с Даллку после острой передачи Цыганкова. Богдан вынужден был покинуть поле.

В отношении Динамо отметим четыре кадровые коррективы Александра Хацкевича по сравнению с поединком в Швейцарии. Кендзера заменил на правом фланге обороны Морозюка, вместо Шепелева и Гонсалеса вышли Буяльский и Цыганков. Мбокани не мог сыграть из-за повреждения голеностопа. Потому на острие на сей раз оказался Беседин.

Первый опасный момент создали полтавчане. На 12-й минуте защитник сборной Украины Матвиенко после флангового прохода нашел передачей в штрафной Коломоеца, и Юрию чуть не хватило точности. Вообще, в стартовом отрезке футболисты Ворсклы держали нити игры в своих руках, слегка запрессовали гостей угловыми, правда, без особой остроты.

Момент за моментом

Киевляне проснулись только к 27-й минуте, да так, что в течение нескольких секунд дважды могли огорчить Ткаченко. Сначала Беседин пробил выше ворот после передачи Цыганкова, а затем Ярмоленко, эффектно в штрафной площади обыграв Матвиенко, пытался прошить голкипера сильным ударом с неродной правой. Не получилось.

А на 36-й минуте произошел вообще убойный эпизод. После ошибки защитника Ярмоленко и Гармаш вдвоем вышли на одного голкипера, но Денис после паса Андрея умудрился пробить в штангу. В следующей атаке активность Цыганкова вылилась в удар Беседина, но тут уже Матвиенко выбил мяч головой из пустых ворот.  Вскоре сам Цыганков опасно пробил — мимо. Первый тайм, нужно признать, получился веселым. 

После перерыва давление на ворота Ворсклы не понижалось. После ударов Гармаша, Буяльского и Кравца снова мастерство продемонстрировал Ткаченко. А Ярмоленко пробил неточно.

Полтавчане стойко держались, а в двух контратаках едва не забили Ребенок и Чеснаков. Тем не менее, Ворскла за счет характера добыла-таки очко, а Динамо, потеряв два, позволило Шахтеру приблизиться в таблице вплотную (10—9). 

Ворскла — Динамо — 0:0

Ворскла: Шуст (Ткаченко, 5) — Пердута, Чижов, Даллку, Матвиенко — Кадимян (Одарюк, 82), Шарпар, Чеснаков, Скляр, Ребенок — Коломоец (Загорулько, 90+2).

Динамо: Коваль — Кендзера, Вида, Хачериди, Кадар — Ярмоленко, Сидорчук, Буяльский, Цыганков (Гонсалес, 80), Гармаш — Беседин (Кравец, 68).

Ворскла * Динамо

7 (3) Удары 16 (7)

1 (0) Удары в створ 5 (1)

4 (3) Угловые 8 (2)

1 (1) Офсайды 1(0)

В скобках — показатели первого тайма.

Мариуполь выпустил со скамейки всех полевых, но Шахтер выиграл…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения